Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Utilizzare una stampante di rete nella rete domestica del FRITZ!Box

Se la propria stampante dispone di una porta di rete (Ethernet) e/o di un modulo wireless, è possibile collegarla semplicemente a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box e metterla a disposizione di tutta la rete domestica. Poiché le richieste di stampa degli altri dispositivi di rete (ad esempio, computer) vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, nel FRITZ!Box non è necessario configurare impostazioni specifiche per la stampante.

Importante:Se la stampante dispone solo di una porta USB, configurare la stampante come stampante di rete o con il programma FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Consentire che i dispositivi wireless comunichino fra di loro

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri collegare la stampante di rete alla rete wireless del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "I dispositivi wireless visualizzati possono comunicare fra di loro".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la stampante di rete

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi di rete nella rete domestica, la stampante di rete necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare la stampante di rete in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore della stampante.

3 Collegare la stampante di rete con il FRITZ!Box

La stampante di rete è ora collegata con il FRITZ!Box ed è a disposizione di tutta la rete domestica.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione dei dispositivi di rete (ad esempio, computer) per l'utilizzo della stampante di rete, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore della stampante.