Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Accesso a Internet lento tramite la connessione DSL del FRITZ!Box

La connessione Internet dei computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box è molto lenta. Di conseguenza le pagine web si caricano lentamente, i download di file richiedono molto tempo e la riproduzione di video in streaming non avviene correttamente o si interrompe. La connessione a Internet viene instaurata tramite il FRITZ!Box stesso (standard).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare la connessione DSL

Verificare la velocità di trasferimento della connessione DSL

Verificare se il FRITZ!Box mostra la velocità di trasferimento DSL garantita dal proprio provider DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Nella scheda di registro "DSL", alla voce "Velocità di trasferimento attuale", viene mostrata la velocità DSL raggiunta. Confrontare questa velocità di trasferimento con quella garantita dal provider.
    • Se la velocità di trasferimento attuale corrisponde all'incirca a quella garantita dal provider DSL, non è presente alcun errore.

Nota:La velocità di trasferimento concordata può non essere del tutto raggiunta a molte connessioni DSL. Infatti, i provider DSL in genere parlano di una velocità "fino a" un determinato valore.

• Se la velocità di trasferimento attuale è notevolmente inferiore, risolvere il seguente errore:

Verificare gli errori nella connessione DSL

Interferenze nella connessione DSL possono rallentare l'accesso a Internet. Verificare pertanto se si verificano numerosi errori sulla linea DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Verificare se durante l'utilizzo di Internet si verificano errori nel FRITZ!Box o nella centralina di commutazione.

Nota:Ignorare gli errori correggibili (FEC). Dal momento che con questi errori i dati non devono essere ritrasmessi, in questo contesto tali errori non sono rilevanti.

2 Verificare la velocità di trasferimento tra il dispositivo wireless e il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione nel caso in cui il dispositivo sia connesso al FRITZ!Box via wireless, ma disponga anche di una porta di rete:

1. Scollegare la connessione wireless tra il dispositivo e il FRITZ!Box.
  2. Collegare il dispositivo al FRITZ!Box tramite un cavo di rete (ad esempio, il cavo giallo fornito in dotazione).
  3. Verificare se l'accesso a Internet attraverso la connessione LAN è esattamente così lento come in precedenza via wireless.

3 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Perché un computer possa accedere a Internet, tutte le richieste in Internet del computer devono essere inoltrate al FRITZ!Box. Se il computer ottiene le impostazioni IP automaticamente tramite DHCP dal FRITZ!Box, riceve automaticamente anche un gateway standard (indirizzo IP del FRITZ!Box).

Su un dispositivo di rete non è ammesso più di un gateway standard, poiché ciò provoca un errore. Assicurarsi pertanto che sul computer sia configurato solo un solo gateway standard:

Nota:Nota per gli esperti di rete: i gateway standard necessari per il routing in un'altra rete IP possono essere sostituiti da una route statica. Per indicazioni sulla configurazione di route statiche consultare la guida di Windows.

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi route print e premere il tasto Invio (tasto ENTER).
  4. Verificare quante voci nella successiva tabella iniziano con 0.0.0.0.
  5. Se sono installati più gateway standard (più voci iniziano con 0.0.0.0):

Windows 10 / 8:

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
    3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
    4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
    5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione LAN di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
    6. Cliccare su "Proprietà".
    7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    8. Cliccare su "Proprietà".
    9. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7:

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare in alto a destra la voce "Categoria" di fianco a "Visualizza per" ().
    3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
    4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
    5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
    6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione LAN di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
    7. Cliccare su "Proprietà".
    8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    9. Cliccare su "Proprietà".
    10. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  6. Ripetere i passaggi per tutte le connessioni LAN delle schede di rete non collegate al FRITZ!Box.

4 Disattivare il supporto IPv6 in macOS

Ad accessi Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") possono verificarsi su computer con macOS ritardi o interruzioni quando si accede a siti web. È possibile risolvere tali problemi disattivando in macOS il supporto IPv6:

Nota:Con DS-Lite è possibile continuare a utilizzare le applicazioni IPv4 ad accessi a Internet IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

5 Configurare i programmi per la sicurezza

Il controllo dell'accesso a Internet attraverso programmi di sicurezza come firewall, antivirus o filtri web può ridurre la velocità d'accesso a Internet del computer.

• Configurare i programmi di sicurezza in modo che non limitino la velocità dell'accesso a Internet.

Il FRITZ!Box e i dispositivi di rete a esso collegati instaurano ora la connessione a Internet con la massima velocità possibile. Ulteriori cause per una connessione Internet lenta possono essere dovute da problemi tecnici presso il provider Internet.