Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

La connessione LAN con il FRITZ!Box non viene instaurata

Tramite una o tramite entrambe le porte LAN non viene instaurata una connessione con il FRITZ!Box. I computer, sistemi NAS o altri dispositivi di rete collegati al FRITZ!Box non vengono riconosciuti e non possono accedere né al FRITZ!Box né a Internet. Sul dispositivo viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Un cavo di rete è scollegato."
  • "Cavo di rete scollegato."
  • "Nessuna connessione attiva ad alcuna rete."

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente.
  2. Ricollegare il FRITZ!Box alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box:

3 Installare il software attuale per la scheda di rete

• Installare il driver attuale per la scheda di rete LAN del computer oppure i software attuali per il dispositivo.

Nota:Tramite Windows Update non vengono messi a disposizione spesso i driver attuali per il dispositivo. Utilizzare pertanto i driver disponibili sul sito web del produttore della scheda di rete (ad esempio, Intel, Broadcom, Realtek).

4 Collegare il dispositivo direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione nel caso in cui il dispositivo non sia collegato al FRITZ!Box direttamente, ma tramite un hub/switch, adattatore powerline, convertitore LAN/wireless:

1. Collegare il dispositivo direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box. A tal scopo utilizzare possibilmente il cavo giallo fornito in dotazione con il FRITZ!Box.
  2. Se la connessione LAN con il FRITZ!Box è ora possibile, il problema si trova tra il dispositivo utilizzato per effettuare la connessione o il suo cablaggio:
      1. Assicurarsi che i dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box funzionino.
      2. Aggiornare i software/firmware di tutti i dispositivi interconnessi.
      3. Collegare i dispositivi al FRITZ!Box con altri cavi di rete più corti.

5 Testare un altro cavo

È possibile che il dispositivo sia collegato al FRITZ!Box con un cavo di rete troppo lungo, difettoso oppure con i pin occupati non correttamente:

• Eseguire un test collegando il dispositivo al FRITZ!Box con un cavo di rete possibilmente corto e di buona qualità (ad esempio, il cavo giallo in dotazione).

Nota:Per il collegamento al FRITZ!Box sono adatti tutti i cavi Ethernet standard CAT5 e STP (Shielded Twisted Pair, 1:1) con una lunghezza massima di 100 m.

6 Disattivare la funzione di risparmio energetico della scheda di rete

• Nel caso in cui siano state configurate le funzioni di risparmio energetico per la scheda di rete LAN del computer o per il dispositivo, eseguire un test disattivando queste funzioni.

Nota:Nella gestione dispositivi di Windows è possibile impostare per molte schede di rete LAN diverse opzioni energetiche nelle proprietà dell'adattatore sulla scheda di registro "Risparmio energia".

7 Adattare le impostazioni LAN del FRITZ!Box

Probabilmente si verificano problemi nella negoziazione della velocità di trasferimento. Testare pertanto se la connessione viene instaurata quando vengono adattate le impostazioni per la porta LAN utilizzata:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box da un altro dispositivo.
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Se nella sezione "Impostazioni LAN" è attivata l'opzione "Green Mode" per la porta LAN utilizzata, attivare l'opzione "Power Mode".
    • Se per la porta LAN utilizzata è attivata l'opzione "Power Mode", attivare l'opzione "Green Mode".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

8 Testare un'altra porta LAN

• Eseguire un test collegando il dispositivo con un cavo di rete possibilmente corto (ad esempio, il cavo giallo in dotazione) all'altra porta LAN del FRITZ!Box.
    • Utilizzare questa porta LAN alla quale sia possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con il dispositivo.

9 Testare un altro dispositivo di rete

• Collegare un altro dispositivo alla porta LAN del FRITZ!Box.
    • Se è possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con l'altro dispositivo, l'errore non viene causato dal FRITZ!Box.