Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Password dimenticata per l'accesso all'interfaccia utente

La password per il FRITZ!Box protegge il FRITZ!Box da accessi non autorizzati. Se questa password è stata dimenticata, l'accesso alle impostazioni e alle funzioni del FRITZ!Box non è più possibile e la registrazione fallisce.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Inviare il link di accesso con una e-mail del servizio Push

Se è stato registrato un indirizzo e-mail per "Password dimenticata" in "Servizio Push", nel menu "Sistema" del FRITZ!Box, è possibile farsi inviare un link per l'accesso, con cui è possibile registrarsi di nuovo nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare su "Password dimenticata?" sotto il campo per l'inserimento della password.

Nota:Se non viene mostrato il pulsante "Inviare e-mail servizio Push", il servizio Push non è stato attivato.

3. Cliccare su "Inviare e-mail servizio Push".
    • Viene inviata una mail all'indirizzo e-mail registrato con un link per l'assegnazione di una nuova password.
  4. Aprire l'e-mail sullo stesso dispositivo da cui è stato richiesto il link per l'accesso e seguire le istruzioni nell'e-mail.

2 Accedere al FRITZ!Box tramite MyFRITZ!

Se è stato creato un account MyFRITZ! per un utente che accedendo da Internet è autorizzato a visualizzare e modificare tutte le impostazioni del FRITZ!Box, è possibile registrarsi con questo utente. Dopo essersi registrati è possibile cambiare la password per l'accesso dalla rete domestica:

1. Accedere in un browser a myfritz.net.
  2. Inserire nel campo l'indirizzo e-mail con il quale è stata effettuata la registrazione a MyFRITZ!.
  3. Risolvere il Captcha.
  4. Inserire la password per MyFRITZ! e cliccare su "Al FRITZ!Box" (vedi figura).

Fig.: Registrazione su myfritz.net

• Ora si viene inoltrati direttamente alla pagina iniziale di MyFRITZ! del proprio FRITZ!Box.
  5. Se il browser indica la connessione come non affidabile oppure non sicura, procedere nel seguente modo:

Nota:La connessione al FRITZ!Box non costituisce alcun pericolo per la sicurezza. Il browser mostra l'avviso soltanto perché il certificato di sicurezza del FRITZ!Box è sconosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati.

• Google Chrome: "Avanzate > Procedi su [...].myfritz.net (non sicuro)".
    • Mozilla Firefox: "Avanzate > Aggiungi eccezione... > Conferma eccezione di sicurezza".
    • Microsoft Edge: "Passa a questa pagina Web (scelta non consigliata)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Continuare con il sito Web (scelta non consigliata)".
    • Apple Safari: "Continua".
  6. Inserire la password assegnata durante la configurazione dell'account MyFRITZ! per l'utente FRITZ!Box e cliccare su "Registrazione".

La pagina iniziale di MyFRITZ! viene ora aperta ed è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box. È possibile modificare la password per l'accesso dalla rete domestica in "Utenti FRITZ!Box" nel menu "Sistema", alla scheda di registro "Registrazione nella rete domestica".

3 Ripristinare il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica

1. Staccare brevemente il FRITZ!Box dalla corrente.
  2. Accedere entro i prossimi 10 minuti all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Password dimenticata?" sotto il campo per l'inserimento della password.
  4. Cliccare su "Ripristino delle impostazioni di fabbrica".
    • Le impostazioni di fabbrica vengono caricate e il FRITZ!Box si riavvia.
  5. Assegnare in seguito una nuova password e cliccare su "OK".

Nota:Configurare il "Servizio Push" per salvare la propria password e impedire una sua nuova perdita.