Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Configurare il media server del FRITZ!Box

Come media server, il FRITZ!Box può trasmettere sia immagini, musica e video sia stazioni radio web e podcast a lettori o player multimediali nella rete domestica (streaming multimediale). In questo modo è possibile accedere a una raccolta multimediale centrale da tutti i computer e da molti altri dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, televisore, smartphone con FRITZ!App Media, sistema audio wireless).

Requisiti / Limitazioni

• I lettori o player multimediali devono supportare lo standard UPnP-AV (Universal Plug and Play Audio/Video).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il media server per una raccolta di file multimediali

Disattivare la connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Disattivare l'opzione "Memorie USB".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la memoria USB con la raccolta multimediale al FRITZ!Box.

1. Copiare la raccolta multimediale su una memoria USB (ad esempio, chiavetta di memoria, disco rigido).

Importante:Per l'utilizzo con il media server, la memoria USB deve essere formattata con il file system NTFS, FAT/FAT32 o ext2. Per informazioni sul file system della memoria USB rivolgersi al produttore.

2. Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Attivare il media server del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Attivare l'opzione "Media server attivo".
  4. Se si desidera limitare le abilitazioni a determinate memorie USB collegate al FRITZ!Box, selezionare nella sezione "Sorgenti multimediali" la memoria USB i cui dati multimediali devono essere messi a disposizione.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Indicizzare i file multimediali

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Memoria NAS".
  3. Cliccare nella tabella "Memorie collegate al FRITZ!Box" sulla voce "non è creato" oppure "è creato" per ogni memoria che contiene file.

L'indicizzazione è conclusa quando per la relativa memoria viene visualizzata la voce "è creato".

L'indice dei file successivamente verrà attualizzato automaticamente quando i file verranno copiati con un browser su http://fritz.nas. Se i file vengono copiati sulla memoria tramite Windows Explorer o altri programmi, è necessario aggiornare l'indice dei file tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box, un FRITZ!Fon, FRITZ!App Media oppure oppure tramite un lettore o un player multimediale che supporta UPnP.

2 Configurare la radio web

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre stazioni radio web tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Radio web".
  4. Selezionare nel menu a tendina una stazione già configurata oppure selezionare l'opzione "Altra stazione radio web...", se la stazione radio desiderata non è presente nella lista.

Nota:Le stazioni già registrate vengono configurate automaticamente dopo la selezione. Le seguenti impostazioni possono essere modificate successivamente attraverso il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per la stazione radio.
  6. Inserire nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo della stazione radio.

Nota:In www.shoutcast.com, ad esempio, si trovano molti link di stazioni radio web. È possibile copiare gli indirizzi delle stazioni e tramite il menu contestuale aggiungerli nel campo per la registrazione.

7. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire per quali telefoni deve essere messa a disposizione la stazione.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

È ora possibile ascoltare stazioni radio web sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare stazioni radio anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Radio Internet".

3 Configurare podcast

È necessario eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri riprodurre podcast tramite il media server del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Media server".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Podcast".
  4. Selezionare nel menu a tendina un podcast già configurato oppure selezionare l'opzione "Altro podcast...", se il podcast desiderato non è presente nella lista.

Nota:I podcast già registrati vengono configurati automaticamente dopo la selezione. Le seguenti impostazioni possono essere modificate successivamente attraverso il pulsante "Modifica".

5. Inserire nel campo "Nome" un nome per il podcast.
  6. Registrare nel campo "Indirizzo web" l'indirizzo del podcast.

Nota:È possibile trovare link a molti podcast, ad esempio, nel portale www.podcast.it. È possibile copiare l'indirizzo Internet del podcast e tramite il menu contestuale aggiungerlo nel campo per la registrazione.

7. Inserire nel campo "Intervallo di recupero" quanto spesso il podcast deve essere aggiornato.
  8. Se si utilizza un FRITZ!Fon e si desidera essere informati automaticamente sui nuovi podcast, attivare l'opzione "Segnala automaticamente i nuovi podcast sul FRITZ!Fon".
  9. Se sul FRITZ!Box sono stati registrati più FRITZ!Fon, stabilire inoltre per quali telefoni i podcast devono essere resi disponibili.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Ora è possibile ascoltare podcast sui propri lettori o player multimediali che supportano UPnP.

Nota:È possibile ascoltare podcast anche con un telefono FRITZ!Fon. A tal scopo premere sul tasto "Menu" del telefono e scorrere fino a "Servizi Internet" > "Podcast".