Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Configurare una memoria USB collegata al FRITZ!Box

Le memorie USB collegate al FRITZ!Box possono essere utilizzate come posizione centrale di archiviazione nella rete domestica ("Memoria NAS"). In questo modo tutti i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, computer, smartphone, tablet) possono accedere ai file (ad esempio, in un computer Windows con Windows Explorer) attraverso un browser oppure attraverso il protocollo FTP.

Inoltre, è possibile configurare una condivisione sicura in Internet per la memoria NAS e accedere in qualsiasi momento attraverso Internet ai file sulla memoria USB.

Requisiti / Limitazioni

• La memoria USB deve essere formattata con il file system NTFS, FAT/FAT32 o ext2 e può disporre al massimo di quattro partizioni, ciascuna con una dimensione massima di 4 Terabyte.

Nota:Se la memoria USB è formattata con un file system diverso, è possibile utilizzarla con il FRITZ!Box tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Disattivare la connessione remota USB per la memoria USB nel FRITZ!Box

L'accesso contemporaneo da diversi dispositivi a una memoria USB collegata al FRITZ!Box non è possibile, se la memoria USB è stata configurata per l'utilizzo con il programmaFRITZ!Box USB Remote Connection.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Disattivare l'opzione "Memoria USB".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la memoria USB al FRITZ!Box

• Collegare la memoria USB a una porta USB del FRITZ!Box.

Importante:Il consumo di corrente di un dispositivo USB, a causa delle specifiche USB, non può essere superiore a 500 mA. Nel caso in cui il consumo di corrente della memoria USB sia maggiore, collegarla al FRITZ!Box tramite un hub USB dotato di alimentazione propria (hub USB attivo). Per informazioni relative al consumo di corrente della propria memoria USB rivolgersi al produttore.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per l'accesso ai contenuti della memoria NAS è necessario un account con nome utente e password. Questi dati per gli utenti vengono determinati nel FRITZ!Box con la configurazione di un utente FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere da Internet alla memoria NAS,
    • oppure, se non è stato ancora configurato alcun utente:
      • Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente" e inserire un nome e una password a piacere nei rispettivi campi.
  4. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  6. Attivare l'opzione "Tutte le memorie disponibili del FRITZ!Box" se l'utente deve accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box,
    • oppure, se l'utente deve accedere solo a una determinata memoria o a una determinata cartella:
      • Attivare l'opzione "Seleziona cartella".

ATTENZIONE!Abilitando tutte le unità e cartelle è possibile accedere anche all'archivio dei fax e dei messaggi della segreteria telefonica così come a una memoria online configurata.

7. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare la registrazione nella rete domestica

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Registrazione nella rete domestica".
  4. Attivare l'opzione "Registrazione con nome utente FRITZ!Box e password",
    • oppure se tutti gli utenti devono accedere al FRITZ!Box con una password comune:
      • Attivare l'opzione "Registrazione con la password per il FRITZ!Box" e inserire una password a piacere per l'accesso all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Configurare la memoria NAS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Memoria NAS".
  3. Attivare l'opzione "Memoria (NAS) attiva".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Accedere alle memorie USB

È possibile accedere alla memoria USB collegata al FRITZ!Box con un browser, tramite Windows Explorer o il Finder di macOS e da Internet:

Accedere alla memoria NAS con un browser

Nella rete domestica è possibile accedere con un browser in modo semplice e comodo alla memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Accedere alla memoria NAS con i computer nella rete domestica

Tramite il protocollo FTP i computer nella rete domestica possono accedere alla memoria USB collegata al FRITZ!Box. Qui di seguito viene mostrato, a titolo di esempio, come configurare l'accesso tramite FTP con Windows 8:

Nota:Per informazioni sulla configurazione con altri sistemi operativi rivolgersi al produttore. Con macOS è possibile solo leggere i contenuti della memoria NAS. Per poter anche scrivere quando si accede con macOS alla memoria NAS, utilizzare un programma FTP (ad esempio, Cyberduck oppure FileZilla).

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla E.
    • Si apre Windows Explorer.
  2. Cliccare nella barra del menu su "Computer", poi su "Aggiungi percorso di rete" e infine su "Avanti".
  3. Cliccare su "Scegliere un percorso di rete personalizzato" e poi su "Avanti".
  4. Inserire nel campo "Indirizzo Internet o di rete:" ftp://fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare, invece di fritz.box, l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile nella rete domestica.

5. Disattivare l'opzione "Accesso anonimo".
  6. Inserire nel campo "Nome utente" il nome di un utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS, e cliccare su "Avanti".

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

7. Inserire nel campo "Immettere un nome per il percorso di rete" un nome a piacere e cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".
    • Si apre la finestra "Accedi come".
  8. Inserire nel campo "Password" la password dell'utente FRITZ!Box autorizzato ad accedere ai contenuti NAS.
  9. Attivare l'opzione "Salva password" e cliccare su "Accedi".
    • Ora si apre una finestra con tutti i contenuti NAS disponibili sul FRITZ!Box.

Nota:In Windows Explorer viene creato automaticamente un collegamento alla memoria NAS in "Percorso di rete" e in aggiunta nell'area di navigazione sotto "Computer".

Accedere via Internet alla memoria NAS

Attraverso una condivisione sicura in Internet è sempre possibile accedere o far accedere i propri amici da Internet a determinati contenuti della memoria USB collegata al FRITZ!Box: