Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Limitare l'accesso wireless ai dispositivi noti (filtro indirizzi MAC)

La rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso impostazioni di sicurezza wireless individuali. Tramite il filtro degli indirizzi MAC è inoltre possibile determinare a quali dispositivi wireless è permesso stabilire una connessione con il FRITZ!Box.

Poiché gli indirizzi MAC dei dispositivi wireless vengono trasmessi non codificati in ogni pacchetto di dati, un indirizzo MAC autorizzato per la registrazione può essere individuato senza problemi da un intruso. Il filtro degli indirizzi MAC da solo non offre pertanto una protezione sufficiente dagli accessi non autorizzati ed è adatto solo come impostazione aggiuntiva.

Requisiti / Limitazioni

• La registrazione all'accesso ospite wireless non viene limitato dal filtro degli indirizzi MAC.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora è consentito stabilire una connessione alla rete wireless del FRITZ!Box solo ai dispositivi wireless registrati nella lista "Dispositivi wireless noti".

2 Aggiungere un nuovo dispositivo wireless

Per poter includere l'indirizzo MAC di un nuovo dispositivo wireless nell'elenco "Dispositivi wireless noti", è possibile temporaneamente il filtro degli indirizzi MAC in modo che il FRITZ!Box possa rilevare automaticamente l'indirizzo MAC di un dispositivo wireless oppure è possibile inserire manualmente l'indirizzo MAC:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare sul pulsante "Aggiungere dispositivo wireless". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Registrare l'indirizzo MAC del dispositivo wireless.