Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340
Not your product?

L'invio integrato di fax fallisce occasionalmente o sempre

Sebbene il fax integrato sia stato configurato come descritto nella nostra guida, l'invio di fax fallisce occasionalmente o sempre. I fax non vengono inviati oppure sono incompleti. Eventualmente l'invio dei fax si interrompe con uno dei seguenti messaggi d'errore oppure negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "L'invio è fallito [0x3301]."
  • "L'invio è fallito [3495]."
  • "L'invio è fallito [0x3490]."
  • "Durante l'invio del fax si è verificato un errore. Il fax non è stato trasmesso in parte o completamente."
  • "Si è verificato un errore. Descrizione dell'errore: Invio fax fallito. Immettete i dati ancora una volta. Se l'errore dovesse ripetersi rivolgetevi al servizio di assistenza AVM."
  • "Not Acceptable Here (488)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "Gewünschter Rufaufbau wird nicht unterstützt (606)"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la trasmissione fax con T.38

Se per l'invio di fax si desidera utilizzare un numero VoIP, è necessario attivare nel FRITZ!Box il protocollo T.38 (Fax over IP) per la trasmissione fax. Con il T.38 la trasmissione non avviene più con toni, ma tramite un protocollo di rete speciale. In questo modo la trasmissione risulta molto meno sensibile alle interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare nella sezione "Pacchetti vocali" l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. In "Prefisso nazionale" inserire nel primo campo il prefisso del codice nazionale e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. In "Prefisso urbano" inserire nel primo campo il prefisso dell'indicativo telefonico nazionale e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserire il prefisso nazionale e urbano (ad esempio, per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Utilizzare un altro browser

Il problema eventualmente viene causato dal browser (ad esempio, da plug-in che provocano disturbi).

• Effettuare un test utilizzando un altro browser (ad esempio, Google Chrome, Firefox) e assicurarsi che il browser utilizzato sia attuale.

4 Testare la trasmissione di fax verso differenti dispositivi remoti

• Testare la trasmissione di fax da o verso diversi dispositivi fax collegati a differenti linee telefoniche.
    • Se la trasmissione di fax fallisce da o verso una determinata linea telefonica, il dispositivo fax su questa linea telefonica non è pronto a ricevere fax oppure non è configurato correttamente.

5 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Telefonia".
  4. Controllare se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore per il tentativo fallito di ricevere un fax e seguire le relative istruzioni:
    • "Unsupported Media Type (415)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta un codec richiesto o in generale non consente la trasmissione di fax.
    • "Not Acceptable Here (488)" oppure "Gewünschter Rufaufbau wird nicht unterstützt (606)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta lo standard T.38. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.
        • Disattivare T.38 nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. È possibile che la trasmissione fax funzioni senza T.38.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38. Nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato ad una linea telefonica di rete fissa (analogica o ISDN), per i fax è possibile anche utilizzare un numero di rete fissa al posto del numero VoIP.

6 Verificare se il T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri inviare e ricevere fax tramite un numero VoIP:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Trasmissione vocale".
  4. Cercare in "Informazioni dettagliate delle telefonate terminate" le chiamate fax fallite e verificare se per queste chiamate fax nella colonna "Codifica" viene mostrato "T.38".
    • Se viene mostrato "T.38":
      • Lo standard T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax.
    • Se non viene mostrato "T.38":
        Lo standard T.38 non è stato utilizzato per la trasmissione fax. T.38 deve essere supportato dal provider di telefonia via Internet. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38. Nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato ad una linea telefonica di rete fissa (analogica o ISDN), per i fax è possibile anche utilizzare un numero di rete fissa al posto del numero VoIP.