Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Non è possibile aggiornare FRITZ!OS: messaggio d'errore dopo aver selezionato il file FRITZ!OS

L'aggiornamento di FRITZ!OS per il FRITZ!Box non può essere installato. Dopo aver selezionato il file FRITZ!OS nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Aggiornamento di FRITZ!OS fallito. Durante l'aggiornamento si è verificato un errore non ulteriormente specificato."
  • "Attenzione! Il file indicato non contiene nessun FRITZ!OS abilitato da AVM per questo dispositivo."
  • "L'aggiornamento di FRITZ!Os è fallito, la somma di controllo è errata (sistema file)."

Causa

• Il file di FRITZ!OS scaricato non è adatto al proprio FRITZ!Box, ad esempio è il file per un altro modello di FRITZ!Box, oppure il file non è stato scaricato completamente.

1 Scaricare nuovamente il file di FRITZ!OS

1. Accedere da un browser a ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Entrare nella cartella del proprio modello di FRITZ!Box, poi nella sottocartella "firmware" e infine nella cartella "english".

Nota:Il nome completo del modello del FRITZ!Box è indicato nell'interfaccia utente in "Panoramica" e sulla base del dispositivo.

3. Scaricare sul computer la versione attuale di FRITZ!OS per il proprio FRITZ!Box con l'estensione del file ".image".

2 Interrompere la connessione a Internet e chiudere tutti i programmi attivi

1. Staccare il cavo che collega il FRITZ!Box all'allacciamento DSL oppure al dispositivo che instaura la connessione a Internet.
  2. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer, come antivirus, firewall, ecc.

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione dell'aggiornamento di FRITZ!OS e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

3 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

4 Eseguire l’aggiornamento manuale

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Aggiornamento" oppure su "Aggiorn. firmware".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "File FRITZ!OS" oppure su "File firmware". Se la scheda di registro non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Salvare le impostazioni".

Nota:Eseguire nuovamente il backup delle impostazioni del FRITZ!Box dopo l'installazione in "Sistema > Backup". In questo modo è sempre possibile ripristinare una configurazione funzionante.

5. Cliccare sul pulsante "Sfoglia..." oppure "Scegli file".
  6. Selezionare il file di FRITZ!OS scaricato (file image) e cliccare sul pulsante "Apri".
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia aggiornamento".

Finché il LED Info lampeggia, l'aggiornamento viene trasferito al FRITZ!Box.

5 Instaurare la connessione a Internet

• Collegare nuovamente il proprio FRITZ!Box all'allacciamento DSL oppure al dispositivo che instaura la connessione Internet.