Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340
Not your product?

Funzionamento e configurazione delle regole di composizione

Se nel FRITZ!Box sono stati configurati più numeri di telefono, con le regole di composizione è possibile eseguire chiamate in uscita automaticamente con la corrispettiva tariffa telefonica più conveniente.

Una regola di composizione stabilisce quale numero di telefono utilizza il FRITZ!Box per le chiamate in uscita in un determinato campo di numeri (ad esempio, numeri di rete mobile) o verso un determinato numero di telefono.

Requisiti / Limitazioni

• Per i numeri VoIP nel FRITZ!Box non è possibile configurare alcun prefisso di provider (Call by Call).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Funzionamento delle regole di composizione

È possibile creare regole di composizione per numeri singoli o per gruppi di numeri e determinare in questo modo come la connessione telefonica debba essere instaurata. È possibile stabilire, ad esempio, che

• le chiamate verso determinati campi di numeri (ad esempio, 347) vengono eseguite sempre tramite rete fissa.
  • in un determinato gruppo di numeri (ad esempio, 001) viene selezionato sempre un numero economico Call by Call
  • le chiamate verso un determinato numero vengono eseguite sempre tramite Internet.

2 Configurare le regole di composizione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cliccare sul pulsante "Nuova regola di composizione".
  5. Inserire nel campo "Numero" un numero di telefono oppure un campo di numeri.

Esempio:
    Inserire 00 se la regola di composizione deve valere per tutte le chiamate all'estero.

6. Determinare dal menu a tendina "Connettere attraverso" il numero in uscita che deve essere utilizzato per queste chiamate.
  7. Se si seleziona la voce "Internet", il FRITZ!Box utilizza il primo numero VoIP che è stato configurato in "Telefonia > Propri numeri".
    • Se si seleziona la voce "Rete fissa", viene utilizzato il numero di rete fissa identico al numero VoIP che verrebbe altrimenti utilizzato. Se non è presente alcun numero di rete fissa identico, il FRITZ!Box utilizza il numero di rete fissa in "Telefonia > Propri numeri" che ha la stessa preselezione del numero VoIP di solito utilizzato.

Esempio:
      Il dispositivo di telefono di norma utilizza come numero in uscita il numero VoIP "54321". Il numero VoIP "54321" si trova in seconda posizione nella lista dei numeri di telefono in "Telefonia > Propri numeri" e ha la preselezione *122#. Affinché come numero in uscita venga utilizzato il numero di rete fissa "45678", questo deve trovarsi in seconda posizione nella lista dei numeri di rete fissa e avere la preselezione *112#.

8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.