Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Non è possibile accedere a Internet con una chiavetta per rete mobile

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare una connessione Internet tramite la rete mobile da una chiavetta per rete mobile in base allo standard per rete mobile UMTS/HSPA (3G).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 La chiavetta per rete mobile non viene riconosciuta dal FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Verificare se la chiavetta per rete mobile viene visualizzata in "Panoramica dispositivi".
  4. Se non viene visualizzata la chiavetta per rete mobile, eseguire le operazioni contenute nella guida Una chiavetta per rete mobile non viene riconosciuta dal FRITZ!Box.

2 Inserire i dati di accesso nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box non instaura una connessione a Internet senza dati di accesso. Pertanto, inserire nel FRITZ!Box i dati di accesso anche quando questi non sono necessari per l'accesso a Internet del proprio provider per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Inserire una sequenza di caratteri a piacere nei campi "Nome utente" e "Password".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Errore causato da Huawei E1550

Utilizzando la chiavetta per rete mobile Huawei E1550, il FRITZ!Box non riceve dalla chiavetta per rete mobile alcun server DNS. Per questo motivo la risoluzione dei nomi degli indirizzi Internet (ad esempio, avm.de) e l'accesso ai server Internet non sono possibili. In questo caso si tratta di un errore nel firmware della chiavetta per rete mobile.

• Rivolgersi al proprio provider Internet oppure alla Huawei.

Nota:In base alla nostra esperienza, l'errore non viene riscontrato utilizzando la chiavetta per rete mobile Huawei E1550 con la versione del firmware 11.608.10.00.47.

4 Vodafone K5006-Z non supportata

La chiavetta per rete mobile MF821 di ZTE, utilizzata dalla Vodafone con il nome K5006-Z, non può essere utilizzata alla porta USB del FRITZ!Box. Questa chiavetta per rete mobile supporta solo il protocollo QMI (Qualcomm MSM Interface) proprietario e non il protocollo PPP richiesto dal FRITZ!Box.