Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Connettere un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite LAN

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al proprio FRITZ!Box per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Se nel FRITZ!Repeater si utilizzano le stesse impostazioni wireless come nel FRITZ!Box, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Repeater deve avere una porta LAN.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via wireless al FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete domestica tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure fino a quando il LED Connect del FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS oppure il tasto Connect del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare oppure il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater sono accesi fissi oppure il LED per la qualità della connessione è acceso in verde, la configurazione è completa.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni wireless mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete domestica

1. Collegare il FRITZ!Repeater a una porta LAN nella rete domestica (ad esempio, FRITZ!Box, adattatore FRITZ!Powerline).

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato nella rete domestica come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso wireless. I LED di intensità del segnale oppure il LED per la qualità della connessione mostra la qualità della connessione wireless del primo dispositivo che si è connesso alla rete wireless del FRITZ!Repeater.