Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Le abilitazioni di file e stampanti di un computer non sono raggiungibili da Internet

Attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box non è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti sui computer remoti. Non è neanche possibile instaurare connessioni verso uno Strato HiDrive e altre connessioni attraverso il protocollo SMB o CIFS. Inoltre, non sono possibili neppure le connessioni con il protocollo SMB/CIFS da Internet alla rete domestica del FRITZ!Box.

Causa

• Per garantire la sicurezza dei computer nella rete domestica del FRITZ!Box, alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box blocca tutti gli accessi da Internet tramite le porte TCP e UDP 139 e 445 ("Filtro NetBIOS"), utilizzate per le abilitazioni di file e stampanti.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare l'applicazione per l'accesso da Internet senza NetBIOS

• Utilizzare per l'accesso ai computer remoti protocolli di trasferimento sicuri, oppure configurare l'applicazione in modo che utilizzi protocolli di trasferimento sicuri (ad esempio, VPN, HTTPS, SFTP).

Nota:Per informazioni sull'utilizzo dell'applicazione senza il protocollo SMB/CIFS e sulle impostazioni necessarie, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.

Workaround

Se una modifica della configurazione dell'applicazione non è voluta o possibile, disattivare il filtro NetBIOS nel FRITZ!Box:

Importante:Se il filtro NetBIOS è disattivato, i computer nella rete domestica possono essere maggiormente sottoposti ad attacchi da Internet. Pertanto, per sicurezza configurare un firewall su tutti i computer nella rete domestica.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

È ora possibile l'utilizzo di applicazioni che scambiano pacchetti NetBIOS in Internet, e quindi anche l'accesso ad abilitazioni di file e stampanti sui computer attraverso la connessione Internet del FRITZ!Box.