Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Nessun accesso a Internet con Windows sebbene la connessione wireless sia presente

Un computer Windows non riesce ad accedere a Internet sebbene il computer sia connesso alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box e riesca ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer vengono mostrati in questa situazione uno o più dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"
  • "Rete non identificata"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare la connessione Internet del FRITZ!Box

• Verificare se è possibile utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box attraverso una connessione LAN o con altri dispositivi wireless, ad esempio con uno smartphone.
    • Se l'accesso a Internet è possibile tramite una connessione LAN oppure con altri dispositivi:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'accesso a Internet tramite il FRITZ!Box non è in generale possibile:

2 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il computer come client DHCP

Affinché il computer utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che sia configurato come come client DHCP (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi e dei sistemi operativi):

4 Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer.

Nota:Per informazioni rivolgersi al produttore della scheda di rete wireless.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area Download.

5 Configurare il firewall del computer

Un firewall impedisce al computer di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP del FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.