Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

La connessione LAN con il FRITZ!Box non viene instaurata

A una o a entrambe le porte LAN non viene instaurata una connessione con il FRITZ!Box. Dopo aver collegato un dispositivo di rete (ad esempio, computer, sistema NAS, console), questo non viene riconosciuto dal FRITZ!Box e non riesce ad accedere né a Internet né all'interfaccia utente del FRITZ!Box. Sul dispositivo di rete viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Un cavo di rete è scollegato."
  • "Cavo di rete scollegato."
  • "Nessuna connessione attiva ad alcuna rete."

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box non vengono cancellate dal riavvio. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

2 Installare il FRITZ!OS attuale

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone. tablet) collegato al FRITZ!Box:

3 Installare il software attuale per la scheda di rete

• Installare il driver attuale per la scheda di rete LAN del computer oppure i software attuali per il dispositivo di rete.

Nota:Spesso tramite Windows Update non vengono messi a disposizione i driver attuali. Utilizzare pertanto i software dalla pagina Web del produttore (ad esempio, Intel, Broadcom, Realtek).

4 Collegare il dispositivo di rete direttamente al FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il dispositivo di rete sia collegato al FRITZ!Box non direttamente, ma tramite un altro dispositivo (ad esempio, switch di rete, adattatori powerline, convertitore LAN/wireless):

• Collegare il dispositivo di rete direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box. A tal scopo utilizzare possibilmente il cavo giallo fornito in dotazione con il FRITZ!Box.
    • Se la connessione LAN con il FRITZ!Box ora è possibile, la causa del problema si trova nella connessione tra il dispositivo di rete e il FRITZ!Box:
      • Assicurarsi che i dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box funzionino.
      • Aggiornare i software di tutti i dispositivi interconnessi.
      • Collegare il dispositivo di rete al FRITZ!Box con un altro cavo di rete corto.

5 Testare un altro cavo

È possibile che il dispositivo di rete sia collegato al FRITZ!Box con un cavo di rete troppo lungo, difettoso oppure con i pin occupati non correttamente:

• Eseguire un test collegando il dispositivo di rete al FRITZ!Box con un cavo di rete possibilmente corto e di buona qualità (ad esempio, il cavo giallo in dotazione).

Nota:Per il collegamento al FRITZ!Box sono adatti tutti i cavi Ethernet standard CAT5 e STP (Shielded Twisted Pair, 1:1) con una lunghezza massima di 100 m.

6 Disattivare la funzione di risparmio energetico della scheda di rete

• Nel caso in cui siano state configurate le funzioni di risparmio energetico per la scheda di rete LAN del computer o per il dispositivo di rete, eseguire un test disattivando queste funzioni.

Nota:In molte schede di rete LAN è possibile impostare diverse opzioni energetiche con la gestione dispositivi di Windows, nelle proprietà della scheda di rete sulla scheda di registro "Risparmio energia".

7 Adattare le impostazioni energetiche del FRITZ!Box

1. Accedere da un altro dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, tablet) all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Verificare nella sezione "Impostazioni LAN" se per la porta "LAN 1" è attivata l'opzione "Power mode" o "Green mode".
    • Se è attivata l'opzione "Green mode":
      • Attivare l'opzione "Power mode".
    • Se è attivata l'opzione "Power mode":
      • Attivare l'opzione "Green mode".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

8 Testare un'altra porta LAN

• Eseguire un test collegando il dispositivo di rete con un cavo di rete possibilmente corto (ad esempio, il cavo giallo in dotazione) all'altra porta LAN del FRITZ!Box.
    • Utilizzare l'altra porta LAN se a questa è possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con il dispositivo di rete.

9 Testare un altro dispositivo di rete

• Collegare un altro dispositivo di rete (ad esempio, computer, console) alla porta LAN del FRITZ!Box.
    • Se è possibile accedere al FRITZ!Box e a Internet con l'altro dispositivo di rete, l'errore non viene causato dal FRITZ!Box.