Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Messaggio di errore "Connettività limitata o assente"

Su un computer Windows viene mostrata la connessione LAN o wireless (WiFi) con il FRITZ!Box nella barra delle applicazioni di Windows (Systray) con un punto esclamativo e il messaggio di errore "Connettività limitata o assente". Dal computer non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (fritz.box) e a Internet tramite il FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

1. Collegare il computer alla porta "LAN 2" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.
  2. Se il computer è connesso al FRITZ!Box anche via wireless, interrompere la connessione wireless con il FRITZ!Box.

Attivare il server DHCP

1. Accedere da un browser all'indirizzo http://169.254.1.1.
  2. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

3 Verificare la connessione LAN con il FRITZ!Box

I problemi di connettività per le connessioni LAN possono essere causati da errori nel cablaggio, da funzioni di risparmio energetico oppure da dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box come hub/switch, adattatori powerline o convertitori LAN/wireless. Verificare pertanto la connessione LAN del computer con il FRITZ!Box:

4 Configurare nuovamente la connessione wireless

Utilizzando la codifica WEP, è possibile che anche con una chiave di rete sbagliata la connessione wireless con il FRITZ!Box venga instaurata. In questo caso però non è possibile comunicare con il FRITZ!Box.

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il computer sia collegato al FRITZ!Box tramite una connessione wireless con codifica WEP:

ATTENZIONE!La codifica WEP non è sicura! Utilizzare la codifica sicura WPA se i propri dispositivi wireless la supportano.