Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Il telefono non squilla per le chiamate in entrata

Sebbene sia possibile effettuare chiamate in uscita tramite il FRITZ!Box, uno o più telefoni non squillano per alcune o per tutte le chiamate in entrata a un numero di rete fissa e/o a un numero VoIP.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Il numero di connessioni tramite ripetitore DECT è limitato

Tramite un ripetitore DECT di un altro produttore sono possibili fino a due connessioni. Pertanto, possono squillare fino a due telefoni che si trovano nell'area di ricezione del ripetitore DECT. Invece, quando si utilizza un FRITZ!DECT Repeater o un FRITZ!Box configurato come ripetitore DECT, possono squillare fino a cinque telefoni contemporaneamente.

2 Disattivare il blocco della suoneria, il blocco delle chiamate e Call Through

È possibile che il telefono non squilli, in quanto è stato attivato nel FRITZ!Box un blocco della suoneria, un blocco chiamate, una deviazione delle chiamate oppure Call Through. Disattivare tali impostazioni del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco della suoneria", disattivare il blocco suoneria individuale configurato e cliccare su "OK".
  5. Cliccare su "Telefonia" e poi su "Gestione chiamata" e cancellare i blocchi chiamate presenti.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Call Through", disattivare Call Through e cliccare su "Applica".

3 Disattivare "DECT Eco"

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con un telefono cordless:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza wireless" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se il telefono ora squilla, la connessione DECT con il telefono era disturbata. Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altre stazioni base DECT, gli interfoni per neonati, i telefoni cellulari e le antenne per il televisore. Se il telefono non riceve in tempo il "segnale di risveglio" inviatogli dal FRITZ!Box e rimane nella modalità stand by, potrebbe essere d'aiuto spostare il telefono in un'altra posizione.

4 Collegare il telefono direttamente al FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato a un centralino telefonico connesso al FRITZ!Box:

• Staccare il telefono dal centralino telefonico e collegarlo direttamente al FRITZ!Box.
    • Se il telefono ora squilla, il centralino telefonico non è configurato correttamente. Per informazioni relative alla configurazione del centralino telefonico rivolgersi al produttore.

5 Verificare se è possibile effettuare chiamate in uscita tramite rete fissa

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono non squilli per le chiamate a un numero di rete fissa:

• Digitare al telefono *111# e un numero di telefono (ad esempio, *111#03012345 al posto di 03012345).

Nota:*111# forza ad effettuare una chiamata in uscita tramite rete fissa. Nel caso in cui sia possibile effettuare chiamate solamente senza digitare il prefisso *111#, le chiamate vengono effettuate tramite telefonia via Internet (VoIP).

6 Stabilire i numeri per il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Configurare il telefono in modo che per le chiamate in entrata reagisca al numero di telefono desiderato. Inserire il numero di telefono in "Chiamate in uscita" o in "Chiamate in entrata", oppure attivare l'impostazione "Reagire a tutti i numeri".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

7 Mantenere costante la connessione a Internet

Le chiamate al proprio numero VoIP raggiungono il FRITZ!Box solo se è presente una connessione Internet. Configurare quindi il FRITZ!Box in modo che la connessione a Internet venga mantenuta sempre attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

8 Sostituire lo splitter DSL

Gli splitter ADSL utilizzati in Italia si differenziano ampiamente per qualità e spesso non corrispondono agli standard tecnici prestabiliti. In tal caso il FRITZ!Box non riceve un segnale telefonico analogico della qualità necessaria, per cui ne possono derivare diversi problemi. La tolleranza del FRITZ!Box a un segnale di scarsa qualità dipende dal modello. Pertanto, è possibile che l'errore non si verifichi allo stesso modo con tutti i modelli di FRITZ!Box. In base alla nostra esperienza, lo splitter Hama 7639628 disponibile sul mercato italiano soddisfa in maniera affidabile gli standard tecnici prestabiliti:

• Sostituire lo splitter ADSL con uno splitter del tipo HAMA 7639628.

9 Far controllare il numero di telefono

Se il telefono non squilla ancora per le chiamate in entrata a un numero VoIP, sebbene la connessione Internet e il numero VoIP siano stati correttamente configurati, il provider di telefonia via Internet ha un problema tecnico:

Importante:Quando si passa a un altro gestore telefonico mantenendo i propri numeri di telefono, un numero per le chiamate in uscita spesso può essere utilizzato immediatamente, mentre le chiamate in entrata potrebbero essere possibili solo dopo uno o due giorni, ossia quando i numeri di telefono sono stati completamenti portati.

• Rivolgersi al proprio provider di telefonia via Internet per far controllare il numero VoIP.