Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Configurare una commutazione di gruppo per dispositivi Smart Home

È possibile riunire in un gruppo più dispositivi Smart Home, ad esempio FRITZ!DECT o la presa commutabile di FRITZ!Powerline, e attivarli o disattivarli contemporaneamente. È possibile attivare e disattivare il gruppo manualmente oppure automaticamente e anche combinare tra di loro le singole possibilità di commutazione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante (Informazioni generali) in corrispondenza di un dispositivo Smart Home che deve appartenere al gruppo.
  4. Cliccare nella sezione "Commutazione di gruppo" su "creare nuovo gruppo", inserire un nome per il gruppo e cliccare su "OK".
    • La finestra si chiude.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Assegnare i dispositivi Smart Home a un gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante (Informazioni generali) in corrispondenza di un dispositivo Smart Home che deve appartenere al gruppo.
  4. Selezionare un gruppo nel menu a tendina nella sezione "Commutazione di gruppo".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  6. Ripetere i passaggi da 1. a 3. per tutti i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.

3 Commutazione del gruppo

Esistono diverse possibilità di commutazione che possono essere anche combinate tra loro. Ad esempio, se per un gruppo è stata attivata una commutazione automatica, è anche possibile attivare e disattivare il gruppo manualmente, se necessario.

Commutazione automatica del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare in corrispondenza di un qualsiasi dispositivo Smart Home che appartiene al gruppo sul pulsante (Commutazione automatica).
  4. Configurare nella sezione "Commutazione automatica" il piano desiderato.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Tutti i dispositivi del gruppo applicano ora la commutazione desiderata. Tutte le modifiche nella commutazione automatica di un singolo dispositivo Smart Home del gruppo vengono trasmesse a tutti i dispositivi del gruppo.

Commutazione manuale del gruppo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare nella sezione "Gruppo [nome del gruppo]" in corrispondenza di "Commutatore di gruppo" sul tasto on/off.

Nota:È anche possibile attivare e disattivare manualmente il gruppo Smart Home tramite il menu del proprio FRITZ!Fon (in "Rete domestica > Smart Home") nella rete domestica oppure con MyFRITZ!App tramite Internet.

Se è stata configurata inoltre per il gruppo una commutazione automatica, il gruppo viene nuovamente regolato dalla commutazione automatica di gruppo non appena viene raggiunto l'orario successivo di attivazione o disattivazione.

Quando è attiva la commutazione di gruppo, è possibile attivare e disattivare manualmente il singolo dispositivo Smart Home direttamente sul dispositivo oppure attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box (nel menu "Rete domestica > Smart Home"). Non appena avviene la commutazione di gruppo successiva, il dispositivo viene quindi nuovamente regolato dalla commutazione di gruppo.