Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330
This document is also available for the following products:

Le chiamate verso il numero analogico di rete fissa vengono segnalate in ritardo

Le chiamate verso il numero analogico di rete fissa vengono segnalate in ritardo. I chiamanti sentono più volte il segnale di libero prima che la chiamata venga segnalata dallo squillo del telefono o dal LED Fixed Line del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Determinare la durata del ritardo

• Verificare quanto tempo passa tra il primo tono di libero che sente il chiamante e l'accendersi del LED Fixed Line sul FRITZ!Box.
    • Se passano al massimo quattro secondi, il ritardo è per motivi tecnici normale e non si tratta di un errore.

2 Disattivare il supporto di SMS ed MMS nel telefono

Il telefono reagisce più velocemente alle chiamate se viene disattivato il supporto di SMS ed MMS:

• Disattivare nel telefono collegato al FRITZ!Box il supporto di SMS ed MMS. Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

3 Far attivare il servizio CLIP dal provider

Il FRITZ!Box segnala prima le chiamate in entrata se il provider ha attivato CLIP per la connessione. Eseguire questa operazione solo se per le chiamate in entrata i numeri di telefono non vengono mostrati sul display del telefono:

• Far attivare dal proprio provider di telefonia il servizio "Visualizzazione del numero del chiamante (CLIP)" per la propria connessione di rete fissa.

ATTENZIONE!Per l'attivazione potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider di telefonia!

4 Verificare se un altro dispositivo interferisce con il FRITZ!Box

Può accadere che si verifichino delle interferenze dovute a un dispositivo collegato al FRITZ!Box oppure alla rete elettrica. Eseguire quindi il seguente test:

1. Staccare tutti i dispositivi e tutti i cavi collegati alle porte LAN e USB del FRITZ!Box. Nel caso in cui non sia collegato nessun dispositivo, collegare un computer a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Verificare se l'errore si presenta di nuovo.
    • Nel caso in cui non si riscontri nuovamente lo stesso errore, un dispositivo provoca delle interferenze nel FRITZ!Box, oppure il computer devia l'interferenza dal FRITZ!Box. In genere si può eliminare l'interferenza tramite una delle seguenti operazioni:
      • Collegare il FRITZ!Box e tutti i dispositivi collegati alla stessa presa elettrica tramite una presa multipla.
      • Testare diverse prese elettriche e prese multiple.
      • Utilizzare un cavo di rete UTP per collegare i dispositivi alle porte LAN del FRITZ!Box. A differenza dei cavi di rete STP (ad esempio, il cavo di rete in dotazione), i cavi di rete UTP non hanno la conduzione a terra e non possono quindi trasferire interferenze al FRITZ!Box. È possibile procurarsi cavi di rete UTP presso i negozi di elettronica specializzati.

Importante:Se si riscontra l'errore con un adattatore FRITZ!Powerline, utilizzare il cavo di rete UTP fornito in dotazione con l'adattatore FRITZ!Powerline.

• Nel caso in cui l'interferenza provenga da un dispositivo collegato alla porta USB del FRITZ!Box, collegare questo dispositivo direttamente a una porta USB del computer e non al FRITZ!Box.

Se le chiamate in entrata vengono ancora segnalate in ritardo, questo non è causato dal FRITZ!Box, ma da un'altra componente (ad esempio, telefono, cavo, corrente elettrica).