Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Utilizzare la console Wii U nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare la propria console Wii U al FRITZ!Box via wireless (WiFi) o con un cavo di rete. La Wii U ha quindi accesso a Internet e può accedere ai servizi online di Nintendo.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Connettere la Wii U con il FRITZ!Box

1. Premere nel menu principale della Wii U GamePad sul pulsante "Impostazioni della console".
  2. Premere nel menu "Impostazioni di sistema" su "Internet".
  3. Premere su "Collegati a Internet".
  4. Premere in alto a sinistra su "Tipi di connessione".
  5. Premere su "Wi-Fi Protected SETUP".
  6. Premere su "Connessione diretta".
  7. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box per circa 6 secondi, fino a che il LED WLAN del FRITZ!Box lampeggia.
    • Ora viene configurata e instaurata la connessione wireless.
  8. Premere su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.
  9. Premere su "Sì" per utilizzare la connessione wireless come connessione predefinita.

La console Wii U ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box ed è possibile giocare online o utilizzare le altre funzioni dei servizi online di Nintendo.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Wii U rivolgersi a Nintendo, consultando ad esempio il manuale.

3 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) la Wii U deve essere tuttavia raggiungibile da altri utenti in Internet.

Nel caso in cui si verifichino problemi giocando online, adattare le impostazioni del FRITZ!Box:

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Wii U possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte necessarie:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Consentire le modifiche delle impostazioni di sicurezza via UPnP".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

• Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online.

Nota:È possibile trovare in Internet le liste con le porte utilizzate dai giochi online con pochi clic, ad esempio su www.portforward.com.