Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Utilizzare la PlayStation 4 nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una PlayStation 4 a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La PlayStation ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzata come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come configurare il collegamento del FRITZ!Box con una PlayStation 4 della Sony (software di sistema 1.75).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Collegare la PlayStation con il FRITZ!Box

Collegare la PlayStation al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure tramite rete wireless:

Collegare la PlayStation tramite rete wireless

Importante:Assicurarsi che alla PlayStation non sia collegato nessun cavo di rete.

1. Cliccare nel menu della PlayStation su "Impostazioni".
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete".
  3. Attivare l'opzione "Connetti a Internet" e cliccare su "Imposta connessione Internet".
  4. Cliccare su "Usa Wi-Fi".
  5. Cliccare su "Tipica".
    • Ora viene mostrata una lista delle reti wireless nella portata wireless della PlayStation.
  6. Cliccare sotto la lista delle reti wireless su "Imposta con tasto WPS".
  7. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box per circa 6 secondi, fino a che il LED WLAN del FRITZ!Box lampeggia.
    • Ora viene configurata e instaurata la connessione wireless.

Collegare la PlayStation con un cavo di rete

1. Collegare la PlayStation con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nel menu della PlayStation su "Impostazioni".
  3. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete".
  4. Attivare l'opzione "Connetti a Internet" e cliccare su "Imposta connessione Internet".
  5. Cliccare su "Usa un cavo di rete (LAN)".
  6. Cliccare su "Tipica".
    • Ora viene verificato l'ambiente di rete e vengono aggiornate le impostazioni Internet.

Ora la PlayStation è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può collegarsi ad esempio ai giochi online oppure accedere tramite la rete Sony Entertainment ai film, programmi televisivi o musica in Internet.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della PlayStation, consultare il manuale oppure direttamente il sito web della PlayStation della Sony.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso da Internet alla PlayStation

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat la PlayStation però deve essere raggiungibile da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Playstation possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte utilizzate dal gioco online o dalla chat,
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online oppure dalla chat.

Nota:Nel test della connessione Internet della PlayStation per il FRITZ!Box viene mostrato un NAT di tipo 3, anche se sono state configurate manualmente delle abilitazioni porte. Tuttavia, non ne derivano limitazioni nell'utilizzo dei giochi online o delle chat.