Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

Con le abilitazioni MyFRITZ! è sempre possibile accedere da Internet tramite un qualsiasi browser a un'applicazione basata su browser nella rete domestica del FRITZ!Box, ad esempio a un server web o all'interfaccia grafica di un sistema NAS. Il firewall del FRITZ!Box continua a proteggere la rete domestica dai dati non richiesti da Internet.

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso al servizio di server deve essere possibile con un browser (ad esempio, Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Creare un account MyFRITZ! e registrarlo nel FRITZ!Box

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Determinare porta e protocollo Internet

• Determinare il protocollo Internet e la porta attraverso cui il servizio di server deve accettare le connessioni in entrata. Per informazioni a riguardo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Configurare il firewall del computer

Se il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer secondo le indicazioni del produttore in modo che sia possibile accedere al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box e da Internet.

2 Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare su "Nuova abilitazione MyFRITZ!".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Dispositivo di rete" il dispositivo che offre il servizio di server.
  5. Se si desidera configurare l'abilitazione per un server HTTP, HTTPS o FTP, selezionare il rispettivo servizio di server nel menu a tendina "Applicazione".
    • Se si desidera configurare l'abilitazione per un altro servizio di server:
      1. Inserire nel campo "Denominazione" un nome a piacere per l'abilitazione MyFRITZ!.
      2. Selezionare nel menu a tendina "Schema" il protocollo Internet con cui si deve poter accedere al servizio di server. Se si desidera configurare un'abilitazione per un altro protocollo Internet, selezionare "Immissione manuale" e registrare lo schema per l'accesso utilizzato (ad esempio, "ftps://").
      3. Inserire nel campo "Porta" il numero della porta da cui il servizio di server deve accettare le connessioni da Internet.
  6. Se necessario per il servizio di server, inserire in "Cartella (opzionale)" una cartella (ad esempio, \\Cartella1\Cartella2\).
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

L'abilitazione MyFRITZ! è ora configurata ed è possibile accedere al proprio servizio di server tramite un link per l'abilitazione nella panoramica dispositivi su myfritz.net.

Fig.: Abilitazione MyFRITZ! su myfritz.net

L'indirizzo MyFRITZ! per l'accesso Internet diretto al servizio di server viene inoltre visualizzato in "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni MyFRITZ!" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Fig.: Link di un'abilitazione MyFRITZ!