Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite smartphone Android (tethering USB)

Il FRITZ!Box è in grado non solo di instaurare una connessione Internet tramite una chiavetta per rete mobile, ma anche di utilizzare la connessione Internet mobile già presente di uno smartphone Android (tethering USB).

In questo modo tutti i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box possono accedere a Internet tramite la connessione Internet dello smartphone Android, quando la normale connessione Internet si interrompe e non si dispone di una chiavetta per rete mobile.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone è installato Android 4.1 o più recente.
  • Lo smartphone Android deve supportare la funzione di tethering USB.

Nota:Non tutti gli smartphone supportano la funzione di tethering USB. Per informazioni relative al tethering USB consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dello smartphone.

• A seconda del provider di rete mobile, la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) possono non essere disponibili oppure essere disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare lo smartphone con il FRITZ!Box

• Collegare con un cavo USB lo smartphone Android a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Configurare lo smartphone

1. Selezionare "Impostazioni" dalla schermata Home dello smartphone Android.
  2. Premere su "Wireless e reti" e poi su "Tethering/hotspot portatile"
  3. Attivare l'opzione "Tethering USB".

Lo smartphone Android condivide ora la connessione a Internet con il dispositivo collegato tramite il cavo USB.

Nota:La condivisione della connessione a Internet può essere interrotta disattivando l'opzione "Tethering USB" oppure staccando il cavo USB.

3 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Attivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB".