Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330
This document is also available for the following products:

Configurare un dispositivo fax esterno nel FRITZ!Box

È possibile utilizzare un dispositivo fax collegato a una presa analogica del proprio FRITZ!Box per inviare e ricevere fax tramite Internet e/o tramite la rete fissa.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Attivare la trasmissione fax con T.38

Se per l'invio di fax si desidera utilizzare un numero VoIP, è necessario attivare nel FRITZ!Box il protocollo T.38 (Fax over IP) per la trasmissione fax. Con il T.38 la trasmissione non avviene più con toni, ma tramite un protocollo di rete speciale. In questo modo la trasmissione risulta molto meno sensibile alle interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare nella sezione "Pacchetti vocali" l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare il filtro fax passivo

Se tramite il proprio numero di rete fissa analogica si desidera ricevere sia telefonate sia fax, attivare il filtro fax del FRITZ!Box. Il filtro fax riconosce se la chiamata in entrata è una chiamata vocale oppure un fax e inoltra automaticamente tutti i fax riconosciuti a un dispositivo fax configurato nel FRITZ!Box:

Importante:Affinché il filtro fax passivo del FRITZ!Box riconosca i fax come tali e li inoltri, è necessario che la chiamata venga prima accettata da un altro dispositivo, ad esempio telefono o segreteria telefonica. Le chiamate che non ottengono risposta non vengono riconosciute dal filtro fax.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare il filtro fax passivo.
    • Se l'opzione non è presente, significa che non è ancora stato configurato il numero di rete fissa:
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare nuovamente il dispositivo fax

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se il dispositivo fax è già presente nella lista dei dispositivi di telefonia, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo fax.
  4. Configurare nuovamente il dispositivo fax cliccando su "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.

Importante:Se durante la configurazione non è possibile selezionare la presa cui è collegato il dispositivo fax, significa che a questa presa è già stato configurato un altro dispositivo di telefonia. Per prima cosa cancellare questo dispositivo.