Assistenza FRITZ!Box 7330 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7330
This document is also available for the following products:

Nessun accesso alla rete domestica del FRITZ!Box tramite un'abilitazione porta

Nonostante siano state configurate delle abilitazioni porte, non è possibile accedere tramite Internet al FRITZ!Box o ai dispositivi (ad esempio, sistemi NAS) oppure server web o di manutenzione remota così come altri servizi di server nella rete domestica.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare se è presente un indirizzo IP pubblico

L'accesso via Internet al FRITZ!Box o ai dispositivi nella rete domestica tramite il tradizionale Internet Protocol v4 (IPv4) è possibile solo se il FRITZ!Box instaura la connessione a Internet autonomamente tramite un modem (ad esempio, modem DSL, modem via cavo) e riceve dal provider un indirizzo IPv4 dall'intervallo di indirizzi pubblici:

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box tramite IPv4, ma solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

1. Verificare l'intervallo di indirizzi IPv4 che è stato assegnato al FRITZ!Box dal provider Internet.
  2. Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 pubblico, procedere con l'operazione successiva.
    • Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 privato, l'accesso via Internet al FRITZ!Box oppure ai dispositivi o ai servizi di server nella rete domestica non è possibile.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Configurare le abilitazioni statiche

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il dispositivo o il servizio di server possa aprire autonomamente le porte di cui necessita tramite UPnP (Universal Plug and Play):

Nota:Se nel FRITZ!Box non sono configurate le abilitazioni porte statiche per un dispositivo oppure per un'applicazione, altri dispositivi oppure applicazioni possono configurare le abilitazioni porte necessarie per se stessi tramite UPnP.

Cancellare le abilitazioni multiple per la stessa porta di destinazione

L'accesso tramite Internet a diversi dispositivi nella rete domestica non è possibile se il FRITZ!Box deve inoltrare i pacchetti sulla stessa porta (porta di destinazione) a diversi indirizzi IP nella rete domestica.

Se nel FRITZ!Box sono state configurate più abilitazioni per la stessa porta di destinazione, al primo accesso attraverso una di queste abilitazioni verranno disattivate le altre abilitazioni porte. Il blocco di queste abilitazioni viene revocato solo dopo che su una determinata porta di destinazione non c'è stato alcun accesso per 15 minuti.

Esempio:
Nel FRITZ!Box è stata configurata un'abilitazione per un server web dalla porta 80 alla porta 80 e anche un'abilitazione per un sistema NAS dalla porta 81 alla porta 80. Se ora si accede tramite Internet al sistema NAS, il server web non è più raggiungibile.

Per poter sempre accedere ad alcuni dispositivi o servizi di server, utilizzare per ogni abilitazione porta una porta di destinazione differente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Se in "Elenco delle abilitazioni porte" sono configurate più abilitazioni per la stessa porta di destinazione ("a porta"):
    1. Configurare i dispositivi oppure i servizi di server in modo che utilizzino una porta non usata da altri dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box.
    2. Cliccare per ogni abilitazione porta con la stessa porta di destinazione sul pulsante (Modifica) e registrare in "A porta" il numero della nuova porta.

Esempio:
      Configurare un'abilitazione porta per il server web dalla porta 80 alla porta 80 e un'abilitazione porta per l'interfaccia utente di un sistema NAS dalla porta 81 alla porta 81, adattando la configurazione del sistema NAS in modo che la sua interfaccia utente sia raggiungibile attraverso la porta 81.

3 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

L'accesso tramite Internet Internet ai dispositivi nelle rete domestica del FRITZ!Box non è possibile, se l'accesso a Internet dei dispositivi è limitato dal parental control del FRITZ!Box. Assicurarsi pertanto che i dispositivi interessati possano accedere a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Verificare se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si deve accedere è limitato.
  5. Se l'utilizzo di Internet è limitato o bloccato per il dispositivo, configurare il parental control per il dispositivo in modo che possa accedere a Internet senza limitazioni.

4 Disattivare il filtro NetBIOS

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri utilizzare il protocollo SMB o CIFS per instaurare connessioni con i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, per accedere tramite Internet alle abilitazioni di file e stampanti):

ATTENZIONE!Il FRITZ!Box filtra le porte TCP e UDP 139 e 445 ("Filtro NetBIOS") perché i computer spesso subiscono attacchi dall'esterno attraverso queste porte e di norma non sono necessarie per la comunicazione in Internet. Disattivare il filtro NetBIOS solo se è stato configurato un firewall su tutti i computer.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione oppure il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer secondo le indicazioni del produttore in modo che sia possibile accedere all'applicazione o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per l'accesso tramite Internet al FRITZ!Box stesso oppure ai dispositivi o ai servizi di server nella rete domestica.

Nota:Ulteriori cause possono essere dovute a impostazioni non adatte oppure errori della rispettiva applicazione o del rispettivo dispositivo.