Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272
Not your product?

Non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite la rete fissa

Con un telefono collegato al FRITZ!Box non è possibile effettuare chiamate in uscita tramite la rete fissa.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare le impostazioni di rete fissa

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare l'opzione "Rete fissa attiva".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Inserire le informazioni sull'ubicazione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Selezionare il proprio Paese dal menu a tendina "Informazioni sull'ubicazione". Se l'elenco non contiene il proprio Paese selezionare "Altro paese".
  5. In "Prefisso nazionale" inserire nel primo campo il prefisso del codice nazionale e nel secondo campo il codice nazionale (ad esempio, per la Germania "00" e "49", vedi figura).
  6. In "Prefisso urbano" inserire nel primo campo il prefisso dell'indicativo telefonico nazionale e nel secondo campo l'indicativo telefonico nazionale (ad esempio, per Berlino "0" e "30", vedi figura).

Fig.: Inserire il prefisso nazionale e urbano (ad esempio, per la Germania e Berlino)

7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Selezionare il tipo di connessione corretto

Il tipo di connessione che deve essere selezionato durante la configurazione del numero o dei numeri di rete fissa dipende da come è collegato il FRITZ!Box alla linea telefonica e non da quanti numeri sono presenti. Ad esempio, per una connessione ISDN con un numero, è necessario selezionare il tipo di connessione "più numeri di rete fissa (connessione ISDN)":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero di rete fissa" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il proprio tipo di connessione di rete fissa e cliccare su "Avanti".

Importante:Il tipo di connessione di rete fissa (analogica o ISDN) viene richiesto solo per la configurazione del primo numero di rete fissa. Nel caso in cui si desideri modificare successivamente il tipo di connessione, è necessario innanzitutto cancellare tutti i numeri di rete fissa già configurati.

6. Inserire il numero di rete fissa oppure i numeri ISDN (MSN) e cliccare su "Avanti".

4 Configurare FRITZ!App Fon

Assegnare un numero telefonico per FRITZ!App Fon

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/wireless".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Attivare l'uso alternativo del microfono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il problema venga riscontrato con FRITZ!App Fon su un dispositivo Android:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu del telefono e poi su "Avanzate".
  4. Attivare l'opzione "Uso alternativo del microfono".

5 Disattivare la telefonia HD

1. Digitare al telefono #962*2* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:È possibile riattivare la telefonia HD digitando #962*1*.

6 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio spesso non vengono notati. Pertanto, assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato:

• Controllare il cablaggio con l'allacciamento telefonico.

7 Impostare il telefono analogico per la codifica a toni

• Configurare il telefono per la codifica a toni (DTMF, multifrequenza) e non per la codifica a impulsi. Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Nota:Se premendo un tasto del telefono si sente un suono, il telefono è impostato per la codifica a toni. Se invece si sentono degli impulsi di selezione, il telefono è impostato per la codifica a impulsi.

8 Collegare e configurare un telefono ISDN

Preparativi

• Impostare i dispositivi in modo da poter selezionare caratteri speciali (ad esempio,* e #) oppure inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri, ad esempio *121#).

Nota:In molti telefoni della gamma Gigaset è possibile configurare questa funzione selezionando dal menu principale "Impostazioni", quindi "Telefonia" e infine l'opzione "Tipo di selezione".

Disattivare la trasmissione delle informazioni di testo sul telefono ISDN

Durante l'esecuzione di una chiamata il FRITZ!Box trasmette ai telefoni ISDN diverse informazioni di testo. Tramite questa funzione è possibile, ad esempio, vedere sul display del telefono con quale numero di telefono si sta effettuando la chiamata. Alcuni telefoni ISDN, tuttavia, non elaborano correttamente queste informazioni di testo. Pertanto, eseguire un test disattivando tale funzione nel FRITZ!Box:

1. Digitare sul telefono #960*0* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:La funzione è attivabile nuovamente tramite il codice #960*2*.

Disattivare la modalità di risparmio energia per il telefono ISDN

Il FRITZ!Box dispone di una serie di meccanismi per il risparmio energetico, tra cui l'interruzione della comunicazione con il dispositivo ISDN nell'interfaccia interna S0, in caso di inutilizzo.

Alcuni dispositivi ISDN non riescono a utilizzare questa funzione. Pertanto, disattivare tale funzione nel FRITZ!Box:

1. Digitare al telefono #966*1* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.

Nota:La funzione è attivabile nuovamente tramite il codice #966*0*.

Resettare il telefono ISDN

• Cancellare nel telefono tutti i numeri di telefono (MSN) e prefissi Call-by-Call e tutte le regole di composizione.

Collegare un unico telefono ISDN

1. Staccare tutti i dispositivi terminali (ad esempio, telefono, centralino, fax) e i cavi dalla presa "FON S0".
  2. Collegare alla presa "FON S0" un unico telefono. Non collegare il telefono al FRITZ!Box tramite un centralino telefonico o un hub ISDN.
  3. Verificare se ora è possibile effettuare chiamate in uscita con il telefono ISDN.
    • Se non è possibile effettuare chiamare in uscita:
      • Procedere con l'operazione successiva. Non ricollegare ancora gli altri dispositivi di telefonia.
    • Nel caso in cui sia possibile effettuare chiamate in uscita, un altro dispositivo o il relativo cavo è difettoso oppure un dispositivo non è configurato correttamente (ad esempio, numero di telefono o regole di composizione non appropriati). Per scoprire quale dispositivo causa il problema:
      • Collegare di nuovo gli altri dispositivi ISDN. Collegare alla presa "FON S0" al massimo un dispositivo ISDN senza una propria alimentazione di corrente.
        • Se l'errore si verifica dopo aver collegato un altro dispositivo ISDN, il dispositivo o il relativo cavo è difettoso.
        • Se l'errore si verifica dopo aver collegato un centralino telefonico, quest'ultimo è difettoso oppure non è configurato correttamente, ad esempio i numeri di telefono sono inadatti, le regole di composizione o le impostazioni Call-by-Call sono sbagliate.

9 Configurare il FRITZ!Box

Configurare nuovamente il telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cancellare il telefono con cui non è possibile effettuare le telefonate cliccando sul pulsante (Elimina).
  4. Configurare nuovamente il telefono con l'aiuto degli assistenti, cliccando sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguendo le istruzioni della procedura guidata.

Importante:Non configurare FRITZ!App Fon tramite gli assistenti per la telefonia. FRITZ!App Fon viene riconfigurata automaticamente quando FRITZ!App Fon viene chiusa completamente e la App viene successivamente riavviata.

Cancellare le regole di composizione

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cancellare tutte le regole di composizione per i numeri oppure per i campi di numeri di telefono che devono essere effettuati tramite la rete fissa. Alle impostazioni di fabbrica sono configurate due regole di composizione per i numeri d'emergenza. È possibile modificare queste regole di composizione, ma non è possibile cancellarle o bloccarle.
  5. Se nella scheda di registro "Prefissi del provider" è presente un "Prefisso del provider globale", cancellare anche questo e cliccare su "Applica".
  6. Riconfigurare le regole di composizione solo quando sarà nuovamente possibile effettuare chiamate tramite la rete fissa. Se l'errore si verifica ancora, la regola di composizione non è appropriata.

10 Verificare l'allacciamento telefonico

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento telefonico.
  2. Collegare un altro dispositivo di telefonia allo stesso allacciamento e verificare se questo dispositivo funziona.
  3. Se questo dispositivo di telefonia non funziona neanche quando è collegato all'allacciamento telefonico, rivolgersi al proprio provider di telefonia per far controllare la linea telefonica.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento telefonico potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider di telefonia!