Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Configurare l'accesso ospite LAN nel FRITZ!Box

L'accesso ospite LAN del FRITZ!Box consente di connettere a Internet computer, console e altri dispositivi in maniera veloce e sicura, senza che questi abbiano accesso alla rete domestica oppure all'interfaccia utente del FRITZ!Box. In tal modo, ad esempio, è possibile consentire al proprio vicino di utilizzare la propria connessione Internet tramite FRITZ!Powerline senza che possa accedere ai propri dati personali.

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso ospite non è disponibile quando il FRITZ!Box utilizza la connessione Internet di un altro router ("modalità client IP", "ripetitore wireless").
  • I dispositivi nella rete ospite devono essere configurati per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP).
  • La riproduzione di IPTV e l'utilizzo di alcune funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, abilitazioni di porte, telefonia) non sono possibili tramite l'accesso ospite.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare l'accesso ospite nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Accesso ospite per LAN 4 attivo".
  5. Se l'accesso a Internet deve essere permesso solo dopo aver accettato le condizioni di utilizzo su una pagina di autenticazione (captive portal), attivare l'opzione "La registrazione all'accesso ospite è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo".

Nota:È possibile personalizzare la pagina iniziale in "Rete wireless > Accesso ospite" e utilizzare, ad esempio, il logo aziendale o l'inoltro a un sito web.

6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Regolare l'utilizzo di Internet tramite l'accesso ospite

Tutti i dispositivi nell'accesso ospite rientrano in generale sempre nel profilo di accesso "Ospite" del parental control del FRITZ!Box. È possibile modificare il profilo di accesso "Ospite", ad esempio per limitare l'utilizzo di Internet attraverso l'accesso ospite a determinati orari o per vietare l'accesso a determinati siti web:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso" e poi sul pulsante (Modifica) per il profilo "Ospite".
  4. Attivare come "Periodo" l'opzione "limitato".
  5. Cliccare sul pulsante "Utilizzo di Internet bloccato" e tenere premuto il tasto sinistro del mouse trascinandolo negli orari del programma settimanale per cui si vuole limitare l'utilizzo di Internet.

Fig.: Utilizzo di Internet bloccato di notte e di mattina

6. Se si desidera bloccare l'accesso a determinati siti web, attivare le opzioni "Filtra siti web" "Blocca siti web (black list)".

Nota:È possibile modificare la black list nel menu "Internet > Filtri" sulla scheda di registro "Liste". La lista può contenere fino a 500 siti web, i quali devono essere separati da uno spazio (ad esempio, copiepirata.it xxx.com armi.net).

7. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.