Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Configurare le abilitazioni porte automatiche tramite UPnP

Il firewall del FRITZ!Box non consente di regola alcuna connessione in entrata da Internet. Se viene attivata la funzione UPnP del FRITZ!Box, le applicazioni Internet (ad esempio, programmi di chat, giochi online, programmi di file sharing) possono quindi adattare le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Box automaticamente e, se necessario, configurare autonomamente le abilitazioni porte per le connessioni Internet in entrata.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet tramite IPv4 al FRITZ!Box. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Tutti i dispositivi della rete domestica possono modificare autonomamente le abilitazioni porte".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare l'applicazione Internet per l'utilizzo di UPnP

• Configurare l'applicazione Internet in modo che venga utilizzato l'UPnP.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.

3 Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione Internet è installata su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

Importante:Se sono consentite le modifiche alle impostazioni di sicurezza del FRITZ!Box via UPnP, i malware potrebbero disporre delle abilitazioni porte e aggirare in questo modo il firewall del FRITZ!Box. Per motivi di sicurezza sarebbe quindi necessario configurare un firewall su tutti i computer nella rete domestica.

• Configurare il firewall del computer in modo che sia possibile accedere all'applicazione Internet o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

Le applicazioni Internet che supportano UPnP ora aprono automaticamente le porte necessarie nel FRITZ!Box.

Una lista attuale delle porte abilitate automaticamente viene visualizzata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni porte", nella sezione "Lista delle porte UPnP aperte". Cliccando sul pulsante (Elimina), è possibile chiudere manualmente le singole porte.