Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Utilizzare una telecamera IP nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare semplicemente una telecamera IP (telecamera di rete) a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box e metterla quindi a disposizione dell'intera rete domestica e di altri utenti in Internet.

Requisiti / Limitazioni

• La telecamera IP deve disporre di una porta LAN oppure deve poter instaurare connessioni wireless. Le telecamere IP con porta USB non vengono supportate.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la telecamera IP

Per la comunicazione con il FRITZ!Box e gli altri dispositivi di rete nella rete domestica, la telecamera IP necessita di impostazioni IP particolari:

• Impostare la telecamera IP in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP (client DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore della telecamera IP.

3 Collegare la telecamera IP al FRITZ!Box

La telecamera IP è ora collegata con il FRITZ!Box ed è a disposizione di tutta la rete domestica.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della telecamera IP o dei dispositivi di rete per l'accesso ai dati immagine della telecamera, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore.

4 Accedere alla telecamera IP via Internet

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto tramite Internet alla telecamera IP o nel caso in cui si desideri consentire ad amici l'accesso Internet alla telecamera IP:

1. Configurare la telecamera IP per l'accesso da Internet.

Importante:Poiché non è possibile configurare più abilitazioni per la stessa porta TCP o UDP, se si utilizzano più telecamere IP configurare per ciascuna telecamera una porta differente per l'accesso da Internet.

• Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per le porte e i protocolli IP utilizzati dalla telecamera IP.
    • Se l'accesso alla telecamera IP deve avvenire con un browser:
    • Se l'accesso alla telecamera IP deve avvenire con una App o un altro programma:
      1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.
      3. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per la telecamera IP.
      4. Configurare la App o il programma per l'accesso alla telecamera IP.

5 Salvare le registrazioni della telecamera IP sulla memoria NAS

Alcune telecamere IP possono non solo memorizzare le registrazioni in modo automatico su una scheda di memoria SD inserita nella telecamera, ma anche trasmettere le registrazioni a un server FTP, oppure salvarle su una memoria nella rete domestica tramite il protocollo Server Message Block (SMB).

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui la propria telecamera IP possa memorizzare le registrazioni su un server FTP oppure su un'abilitazione di rete e si desideri salvare le registrazioni su una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Salvare le registrazioni tramite FTP

1. Configurare una memoria USB collegata al FRITZ!Box per l'utilizzo come memoria NAS.
  2. Configurare la telecamera IP secondo le indicazioni del produttore in modo che memorizzi le registrazioni su una memoria USB tramite FTP. Utilizzare le seguenti impostazioni:
    • Server FTP: fritz.box
    • Cartella: la cartella nella memoria USB in cui devono essere salvate le registrazioni

Nota:È necessario eventualmente inserire anche l'indirizzo FTP completo (ad esempio, ftp://fritz.box/JetFlash-32GB/IPCam) al posto del server FTP e della cartella.

• Porta: 21
    • Nome utente e password: gli stessi configurati nel FRITZ!Box per un utente abilitato alla scrittura sulla memoria

Salvare le registrazioni tramite SMB

1. Configurare una memoria USB collegata al FRITZ!Box per l'utilizzo come memoria NAS.
  2. Configurare la telecamera IP secondo le indicazioni del produttore in modo che memorizzi le registrazioni su una memoria USB tramite SMB. Utilizzare le seguenti impostazioni:
    • Percorso di rete oppure indirizzo UNC: la cartella nella memoria USB in cui devono essere salvate le registrazioni

Esempio:
      Per salvare le registrazioni nella cartella "IPCam" su una memoria USB con il nome "JetFlash-32GB" come unità di rete, registrare \\fritz.box\FRITZ.NAS\JetFlash-32GB\IPCam.

• Nome utente e password: gli stessi configurati nel FRITZ!Box per un utente abilitato alla scrittura sulla memoria