Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272
This document is also available for the following products:

Configurare un citofono nel FRITZ!Box

Se la propria porta di casa è fornita di un citofono, è possibile utilizzare un telefono attraverso un sistema di interfono collegato al proprio impianto telefonico per rispondere all'apriporta. La configurazione del citofono nel FRITZ!Box dipende dal tipo di impianto.

Requisiti / Limitazioni

• Un citofono analogico deve disporre di un'interfaccia analogica attraverso la quale, premendo un tasto, viene attivata la selezione del numero che utilizza la multifrequenza. Altre soluzioni con 2 o 4 fili non vengono supportate.
  • La telecamera del citofono registra immagini in formato JPG/JPEG, PNG o GIF. Non vengono supportati altri formati di file, ad esempio MJPG/MJPEG.
  • La telecamera mette a disposizione le immagini tramite FTP o HTTP. HTTPS non viene supportato.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il citofono IP alla connessione "LAN/WLAN"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "Citofono" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "LAN/WLAN (citofono IP)" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire una password a piacere e cliccare su "Avanti".
  7. Azionando un campanello il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".
  8. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• A un determinato telefono:
      • Selezionare come opzione il telefono interessato.
    • A tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva):
      • Selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • A un numero telefonico esterno (ad esempio, altra linea telefonica, telefono cellulare):
      1. Selezionare l'opzione "Numero".
      2. Registrare il numero da chiamare.
    • A determinati telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.
  10. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  11. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  12. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta.
  13. Se il citofono dispone di una telecamera, inserire nel campo "Immagine dal vivo" l'indirizzo competo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg). L'immagine verrà quindi mostrata sul FRITZ!Fon quando arriva una chiamata del centralino. Con il tasto "OK" è possibile cambiare tra la visualizzazione normale e quella zoom. Nella modalità zoom è possibile cambiare l'area dell'immagine da visualizzare utilizzando i tasti di navigazione. L'area selezionata verrà quindi utilizzata per la chiamata successiva.
  14. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare un citofono analogico alla porta "FON".

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Se nella lista è già presente la porta analogica (ad esempio, "FON 1") alla quale è collegato il centralino, cliccare sul pulsante (Elimina) per il dispositivo.
  4. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  5. Attivare l'opzione "Citofono" e cliccare su "Avanti".
  6. Attivare l'opzione "Citofono con interfaccia a/b" e cliccare su "Avanti".
  7. Azionando un campanello il citofono esegue una chiamata. Inserire nel campo "Numero del campanello" il numero che è stato stabilito nel citofono per i singoli campanelli. Per aprire altri campi cliccare su "Aggiungere campanello".
  8. Selezionare nel menu a tendina "Inoltrare suoneria a" il telefono o il numero di telefono al quale deve essere inoltrato il suono del campanello:

Importante:È possibile selezionare uno o più numeri interni oppure un numero esterno. La combinazione di numero interno e numero esterno non è possibile.

• A un determinato telefono:
      • Selezionare come opzione il telefono interessato.
    • A tutti i telefoni collegati (chiamata collettiva):
      • Selezionare l'opzione "Tutti i telefoni".
    • A un numero telefonico esterno (ad esempio, altra linea telefonica, telefono cellulare):
      1. Selezionare l'opzione "Numero".
      2. Registrare il numero da chiamare.
    • A determinati telefoni collegati al FRITZ!Box (chiamata di gruppo):
      1. Selezionare l'opzione "Gruppo chiamate".
      2. Attivare fino a quattro telefoni da aggiungere al gruppo chiamate.
      3. Cliccare su "OK".
  9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.
  10. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il citofono.
  11. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono che deve essere utilizzato quando lo squillo del campanello deve essere deviato su un telefono cellulare o su un'altra linea esterna.
  12. Se si desidera utilizzare il tasto di funzione "Apri" su un FRITZ!Fon, inserire la sequenza di caratteri per l'apriporta.
  13. Se il citofono dispone di una telecamera, inserire nel campo "Immagine dal vivo" l'indirizzo competo della pagina Internet con le immagini. Questo URL deve terminare con il formato di file dell'immagine (ad esempio, image.jpg).
  14. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare un citofono alla porta "FON S0".

1. Configurare nel citofono come MSN 99999.

Nota:Per dispositivi ISDN che trasmettono al FRITZ!Box come MSN "99999", il prefisso per linea esterna automatico alla porta per dispositivi ISDN è disattivato.

2. Configurare nel citofono il numero da chiamare desiderato, ad esempio
    • il numero interno di un telefono,

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rubrica > Numeri interni".

• il numero breve, ad esempio 701 di un gruppo di chiamata interno, per far squillare solo determinati telefoni (chiamata di gruppo).
    • il 9 in modo che tutti i telefoni collegati al FRITZ!Box squillino (chiamata collettiva).