Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box tramite WPS

I dispositivi wireless (ad esempio, computer, stampanti di rete) che supportano il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) possono essere connessi alla rete wireless del FRITZ!Box in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un tasto. Le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Box vengono quindi trasmesse e salvate nel dispositivo wireless.

Il FRITZ!Box supporta il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

1 Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare WPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Stabilire la connessione wireless con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 8)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

4. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.

Fig.: Attivazione WPS

5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e poi su "Connetti".
    • La finestra "Connessione a una rete" viene ora visualizzata:

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 7)

• Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso inserire la chiave di rete wireless.

3. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.

Fig.: Attivazione WPS

• Importante:A volte viene visualizzato erroneamente il messaggio che indica che non è stato possibile stabilire una connessione con la rete, sebbene la connessione wireless sia stata correttamente stabilita. Chiudere in questo caso la finestra tramite il pulsante "Annulla".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Android

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Premere sul pulsante e poi su "Avanzate".
  4. Premere sulla voce "Pulsante Push WPS".
    • Viene visualizzata la finestra "Configurazione WPS".

Fig.: Configurazione WPS

5. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.

Fig.: Attivazione WPS

6. Selezionare "OK" sul dispositivo Android.

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Nota:È possibile stabilire le connessioni wireless in modo veloce e semplice tramite WPS con FRITZ!App WLAN.

Altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, sistemi audio wireless)

1. Premere il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.

Fig.: Attivazione WPS

2. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del proprio FRITZ!Box (ad esempio, "FRITZ!Box 7490") e attivare il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

La connessione wireless viene ora configurata e stabilita.