Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]"

Le connessioni wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11n vengono instaurate con una velocità di trasferimento chiaramente inferiore a 450 Mbit/s. In questa situazione negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato il messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce che i canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. In modo da poter poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce automaticamente la larghezza di banda del canale a 20 MHz. Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto non influenzata da ripetizioni nella trasmissione. Questa caratteristica del FRITZ!Box ("Coesistenza wireless") è conforme allo standard wireless IEEE 802.11n.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Impostare il canale radio ottimale

Il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica verifica autonomamente l'ambiente wireless, ma in caso di interferenza non può rilevare il canale radio più adatto per tutti i dispositivi wireless. Pertanto, selezionare nel FRITZ!Box il canale radio in cui nel proprio ambiente wireless si verificano le minori interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Determinare in base al grafico "Assegnazione dei canali wireless" quale canale radio nel campo inferiore delle frequenze potrebbe essere il meno condizionato da altre reti wireless e fonti di disturbo.
  4. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Canale radio" il canale prescelto.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  7. Verificare se la connessione wireless è ancora disturbata.
    • Se la connessione wireless continua a essere disturbata:
      • Ripetere i punti 3. - 7. con un canale radio nel campo delle frequenze centrale e superiore e utilizzare il canale radio in cui si verificano le minori interferenze.

Importante:Nel grafico dell'ambiente wireless viene ripresa un'istantanea! L'occupazione delle bande di frequenza nel corso di un giorno può cambiare notevolmente, in quanto molte reti wireless vengono attivate secondo necessità. Verificare pertanto più volte quali canali radio vengono meno influenzati da fonti di disturbo.

Ora il FRITZ!Box instaura le connessione wireless con la massima velocità di trasferimento possibile.

Nota:Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]", dipende dalla forte interferenza dovuta a reti wireless vicine.