Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Non è possibile accedere a Internet tramite un altro modem (ad es., modem via cavo)

I computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box non riescono ad accedere a Internet quando il FRITZ!Box stabilisce la connessione Internet tramite un altro modem DSL, in fibra ottica o via cavo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Riavviare il modem

• Riavviare il modem staccandolo brevemente dalla corrente.

Nota:Il riavvio del modem può richiedere alcuni minuti. Durante il riavvio non è possibile accedere a Internet.

2 Riavviare il FRITZ!Box

• Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

3 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Controllare se vengono mostrati messaggi d'errore.
  5. Se viene visualizzato il messaggio "Errore PPPoE: timeout [...]", eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE: [...]".
    • Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione via cavo e viene mostrato il messaggio "La connessione Internet è fallita: causa dell'errore: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)", rivolgersi al proprio provider via cavo.

4 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box assegna automaticamente a tutti i dispositivi le impostazioni IP corrette tramite DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, attivarlo nuovamente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Impostare il dispositivo per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP

Per garantire che il dispositivo utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che ottenga automaticamente le sue impostazioni IP dal FRITZ!Box (questa è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi):

6 Configurare Internet Explorer

Eseguire questa operazione solo se, utilizzando Microsoft Internet Explorer, viene visualizzato il messaggio "La pagina Web richiesta non è disponibile in modalità offline":

1. Avviare Internet Explorer.
  2. Cliccare su "File" nella barra del menu.
  3. Se la voce "Offline" viene visualizzata ed è attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.
  4. Selezionare "Opzioni Internet" dal menu e poi cliccare su "Connessioni".
  5. Attivare l'opzione "Non utilizzare mai connessioni remote".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

7 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

8 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile stabilire una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer stabilisce una connessione Internet.
  4. Se la connessione Internet viene stabilita correttamente, procedere con l'operazione successiva.
    • Se la connessione Internet non viene stabilita, rivolgersi al produttore del modem o al rivenditore oppure provider Internet dal quale è stato acquistato il modem.

9 Configurare nuovamente l'accesso a Internet nel FRITZ!Box