Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Ripristinare il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica

Ripristinando il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica vengono cancellate tutte le impostazioni individuali che sono state configurate nel FRITZ!Box. Il ripristino alle impostazioni di fabbrica è particolarmente consigliato se, ad esempio, si desidera utilizzare il FRITZ!Box in un altro luogo o si desidera passare il FRITZ!Box ad un altro utente. Inoltre, in questo modo vengono cancellate impostazioni inappropriate che impediscono un corretto funzionamento del FRITZ!Box.

È possibile caricare le impostazioni di fabbrica attraverso l'interfaccia utente oppure con un telefono collegato al FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Non è possibile utilizzare telefoni IP, ad esempio FRITZ!App Fon, per caricare le impostazioni di fabbrica.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Salvare la rubrica

Se sono state create delle rubriche telefoniche nel FRITZ!Box, è possibile prima salvarle in modo da caricarle nuovamente dopo il ripristino alle impostazioni di fabbrica in modo semplice e veloce:

Salvare i dati della memoria interna

Con questa operazione la memoria interna viene cancellata. Salvare pertanto tutti i dati che sono ancora necessari prima dell'installazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Memoria NAS".
  3. Se è attiva l'opzione "Memoria (NAS) attiva", cliccare su "Memoria interna".
    • Viene mostrato il contenuto di FRITZ!NAS.
  4. Evidenziare le cartelle e i file che si desidera salvare e cliccare su "Download".
    • I dati evidenziati vengono ora copiati nella cartella preimpostata per il download.

Salvare le impostazioni

Se vengono prima salvate le proprie impostazioni, è possibile ripristinarle dopo aver caricato le impostazioni di fabbrica. Tenere tuttavia presente che in questo caso vengono ripristinate anche impostazioni non corrette:

2 Caricare le impostazioni di fabbrica dall'interfaccia utente

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Se l'accesso è protetto da una password, inserire la password e cliccare su "Registrazione",
    • oppure, se si è dimenticata la password:
      1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa per circa 5 secondi.
      2. Accedere entro i prossimi 10 minuti all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
      3. Cliccare su "Password dimenticata?" sotto la richiesta della password e seguire le istruzioni.
  3. Cliccare su "Sistema" e poi su "Backup".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di fabbrica".
  5. Cliccare sul pulsante "Caricamento delle impostazioni di fabbrica".

3 Ripristinare le impostazioni di fabbrica con un telefono

Configurare la tastiera nel telefono

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono sia collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") o si tratti di un telefono cordless che non è registrato sulla stazione base del FRITZ!Box:

Nota:Su un telefono registrato sulla stazione base del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Fon C5) non è necessario configurare la tastiera.

• Impostare i dispositivi in modo da poter selezionare caratteri speciali (ad esempio,* e #) oppure inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri, ad esempio *121#).

Nota:In molti telefoni della gamma Gigaset è possibile configurare questa funzione selezionando dal menu principale "Impostazioni", quindi "Telefonia" e infine l'opzione "Tipo di selezione".

Caricare le impostazioni di fabbrica

1. Digitare al telefono #991*15901590* e premere il tasto di chiamata (sollevare la cornetta).
  2. Riagganciare dopo circa 3 secondi.