Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Avviare un dispositivo di rete tramite Internet (Wake on LAN)

Tramite "Wake on LAN" è possibile avviare tramite Internet computer, sistemi NAS e altri dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box. In questo modo è ad esempio possibile accedere in qualsiasi momento con un programma di manutenzione remota a uno dei propri computer senza che questo debba rimanere sempre acceso.

Requisiti / Limitazioni

• Il dispositivo deve essere collegato a una porta LAN del FRITZ!Box.
  • Il dispositivo deve supportare lo standard ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface). Per informazioni sul supporto ACPI rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
  • Il dispositivo deve essere configurato per la modalità di ibernazione "S3", "S4" o "S5".
  • Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet tramite IPv4 al FRITZ!Box. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

2 Avviare il computer tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box

Avviare il computer manualmente attraverso l'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Cliccare nell'interfaccia utente su "Rete domestica" e poi su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) corrispondente al computer che deve essere avviato.
  5. Cliccare sul pulsante "Avviare il computer".

Il computer viene ora avviato dallo stand-by. Poco dopo, spesso già dopo pochi secondi, è possibile accedere alle abilitazioni di file e ai servizi di server del computer.