Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Alcuni siti web non vengono mostrati o non vengono mostrati in modo corretto

L'apertura di alcuni siti web (non di tutti) non è possibile con un dispositivo di rete collegato al FRITZ!Box. I siti web interessati non vengono mostrati o non vengono mostrati in modo corretto (ad esempio, visualizzazione incompleta o differita, immagini mancanti).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Aprire i siti web più tardi

È possibile che i siti web non siano momentaneamente disponibili, ad esempio, per lavori di manutenzione:

• Accedere ai siti web in un momento successivo.

2 Configurare il server DNS nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Server DNS".
  4. Attivare l'opzione "Usare server DNSv4 assegnati dal provider di Internet (consigliato)".
  5. Se viene mostrata anche la sezione "Server DNSv6", attivare l'opzione "Usare server DNSv6 assegnati dal provider di Internet (consigliato)".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

4 Disattivare il filtro per siti web

Impostazioni inadatte nel parental control del FRITZ!Box possono avere come conseguenza che i siti web non vengano mostrati o non vengano mostrati in modo corretto. Pertanto, effettuare un test disattivando il filtro per i siti web nel FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Selezionare il profilo di accesso "senza limitazioni" dal menu a tendina per il rispettivo dispositivo di rete.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se ora i siti web interessati vengono mostrati oppure vengono mostrati in modo corretto, l'apertura era impedita da un filtro per i siti web nel parental control del FRITZ!Box.

È anche possibile che ad esempio alcuni siti web non vengano visualizzati quando è attiva la white list, perché il sito web ricarica contenuti di altri siti per i quali non è presente alcuna voce nella white list. Ad esempio, aprendo www.wikipedia.org vengono caricati anche dati di www.wikimedia.org. Se nella white list è registrato solo wikipedia.org, questo sito web non può essere visualizzato in modo corretto.

In questo contesto tenere inoltre presente che, se il filtro per siti web è attivo, in generale non è possibile accedere direttamente agli indirizzi IP. Questo significa che non è più possibile inserire l'indirizzo IP 212.42.244.80 al posto di www.avm.de per accedere al sito web di AVM.

Nota:Gli indirizzi IP per i quali il FRITZ!Box ha bloccato l'accesso possono essere visualizzati nell'interfaccia utente in "Internet > Filtri > Liste" e, se necessario, possono essere nuovamente abilitati.

È possibile lasciare l'accesso a Internet per il dispositivo interessato illimitato oppure modificare i filtri per i siti web nel parental control del FRITZ!Box.

5 Utilizzare un altro browser

Non tutti i browser supportano allo stesso modo gli attuali standard e tecniche web (ad esempio, HTML 5, JavaScript). A seconda di quale standard e tecnica web viene utilizzata da una pagina Internet e per quale browser è stata ottimizzata, alcuni browser non riescono a visualizzare delle pagine Internet in modo corretto:

• Effettuare un test utilizzando un altro browser (ad esempio, Google Chrome, Firefox) e assicurarsi che il browser utilizzato sia attuale.

6 Configurare i programmi per la sicurezza

Alcuni programmi di sicurezza come antivirus, filtri di protezione per bambini e filtri di posta indesiderata impediscono l'apertura dei siti web per bloccarne i contenuti o le tecnologie (ad esempio, Flash, JavaScript).

• Configurare in tutti i programmi di sicurezza un'eccezione per il sito web.

Nota:Per informazioni sulla configurazione di un programma di sicurezza rivolgersi al produttore.

7 Rivolgersi al provider

• Rivolgersi al proprio provider Internet per una soluzione del problema.