Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Bloccare YouTube nel parental control

Con il parental control del FRITZ!Box è possibile bloccare anche l'accesso a YouTube. Per bloccare l'accesso anche per gli smartphone e i tablet, è necessario bloccare tutti gli indirizzi utilizzati da YouTube oppure dalla App di YouTube. Procedere a tal scopo come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire YouTube nella black list

È possibile accedere a YouTube tramite diversi siti web. Per bloccare l'accesso a YouTube è pertanto necessario bloccare tutti gli indirizzi utilizzati da YouTube:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare sul link "modifica" di fianco alla voce "Siti web bloccati (black list)".
  5. Inserire nel campo i seguenti siti web (novembre 2017) e, dopo ciascun indirizzo, premere il tasto Invio o inserire uno spazio:

Nota:Google descrive quali siti devono essere bloccati nella guida Limitare i contenuti di YouTube per la tua rete o i dispositivi gestiti.

• youtube.com
    • youtube.googleapis.com
    • youtubei.googleapis.com
    • youtube-nocookie.com
  6. Cliccare su "OK" per salvare la lista.

2 Attivare la black list per un profilo di accesso

Attivare la black list per il profilo di accesso assegnato ai dispositivi che non possono accedere a YouTube:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente profilo di accesso.
  5. Attivare l'opzione "Uso dell'accesso ospite bloccato".
  6. Attivare l'opzione "Filtri per siti web".
  7. Attivare l'opzione "Blocca siti web (black list)".
  8. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

YouTube è ora bloccato nel parental control. Per poter bloccare anche i dispositivi che durante la configurazione accedono a YouTube, riavviare il FRITZ!Box oppure disattivare e riattivare brevemente la rete wireless.