Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Configurare i tipi di squillo per il FRITZ!Fon

Sul FRITZ!Fon è possibile selezionare diversi tipi di squillo. Oltre al tipo di squillo standard, è possibile configurare anche i seguenti tipi di squillo speciali:

• tipi di squillo differenti per i numeri di telefono in entrata
  • tipi di squillo per determinate voci della rubrica telefonica
  • tipo di squillo per le persone importanti della rubrica del FRITZ!Box
  • tipo di squillo per le chiamate interne
  • tipo di squillo per la chiamata di sveglia

Inoltre è possibile modificare il volume dello squillo nel menu del telefono. Lì è anche possibile stabilire che il volume dello squillo debba crescere.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile utilizzare un tipo di squillo personalizzato solo sui modelli di FRITZ!Fon con display a colore. Gli altri modelli di FRITZ!Fon non supportano questa funzione.
  • Per poter utilizzare un proprio tipo di squillo, bisogna collegare una memoria USB al FRITZ!Box e la connessione remota USB non deve essere attivata per le memorie USB nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (in "Rete domestica > Dispositivi USB > Connessione remota USB").

Nota:Dopo aver aggiunto il proprio tipo di squillo è possibile rimuovere la memoria USB oppure riattivare la connessione remota USB.

• Il tipo di squillo deve essere in formato MP3 con una frequenza di campionamento di 16 kHz, 22,5 kHz, 32 kHz, 44,1 kHz oppure 48 kHz e deve avere una durata di almeno 8 secondi.

1 Configurare un proprio tipo di squillo

Preparativi

I servizi comfort sono disponibili sul FRITZ!Fon solo se la codifica DECT è attiva:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, è necessario riavviare il FRITZ!Box in seguito una sola volta tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

Aggiungere un proprio tipo di squillo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Cordless".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Tipi di squillo".
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiungi squillo".
  6. Cliccare sul pulsante "Sfoglia" e selezionare il tipo di squillo desiderato (file MP3).
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Affinché il telefono utilizzi questo tipo di squillo, nel telefono è necessario selezionare la voce "Proprio squillo" come tipo di squillo standard (vedi sezione "Selezionare il tipo di squillo standard").

2 Selezionare il tipo di squillo standard

Il telefono utilizza il tipo di squillo standard per tutte le chiamate per cui nell'interfaccia utente è stata selezionata l'opzione "Impostazione cordless", "Segnale esterno cordless" oppure "Segnale interno cordless".

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni"e premere su "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Squillo"
  4. Selezionare il tipo di squillo desiderato.
  5. Salvare l'impostazione con "OK".

3 Configurare tipi di squillo differenti per i numeri di telefono in entrata

Se il proprio telefono reagisce a più numeri di telefono, è possibile configurare per ogni numero di telefono un tipo di squillo. In questo modo è possibile riconoscere subito per una chiamata quale numero di telefono è stato selezionato dal chiamante.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Cordless".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Attivare l'opzione "Reagire solo ai numeri seguenti".
  5. Determinare i numeri telefonici a cui il telefono deve reagire per le chiamate in entrata.

Nota:Dopo aver assegnato i tipi di squillo è possibile attivare nuovamente l'opzione "Reagire a tutti i numeri".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  7. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  8. Cliccare sulla scheda di registro "Tipi di squillo".
  9. Selezionare nel menu a tendina il tipo di squillo desiderato per tutti i numeri di telefono.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

4 Assegnare tipi di squillo a determinate voci della rubrica telefonica

Per poter riconoscere immediatamente chi chiama quando arriva una telefonata, nel telefono è possibile assegnare tipi di squillo speciali alle singole voci della rubrica telefonica.

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Rubrica" e premere su "OK".
  3. Scorrere fino alla voce desiderata e premere su "OK".
  4. Selezionare l'opzione "Modifica".
  5. Scorrere fino al tipo di squillo configurato e premere su "OK".
  6. Selezionare dalla lista il tipo di squillo desiderato.
  7. Cliccare su "OK" per salvare l'impostazione.

5 Configurare i tipi di squillo per le chiamate interne, le persone importanti e la chiamata di sveglia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Cordless".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Tipi di squillo".
  5. Selezionare i tipi di squillo per le chiamate interne, le persone importanti e la chiamata di sveglia.

Nota:Per la chiamata di sveglia è possibile inoltre selezionare tutte le stazioni radio web configurate in "Rete domestica > Media server > Radio web".

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

6 Impostare il volume dello squillo

1. Premere il tasto "Menu" sul telefono.
  2. Scorrere fino all'opzione "Impostazioni"e premere su "OK".
  3. "Audio" > "OK" > "Volume" > "OK" > "Squilli"
  4. Impostare il volume desiderato.
  5. Se il volume dello squillo deve crescere, selezionare "Opzioni" e premere su "On". Il volume dello squillo cresce fino al volume desiderato.