Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

Con la posizione del FRITZ!Box si getta la base per una rete wireless (WiFi) stabile e veloce nella propria rete domestica. Soprattutto per gli utenti di smartphone e tablet è molto importante che la ricezione wireless sia stabile. Dal momento che questi dispositivi cambiano spesso di posizione, la rete wireless dovrebbe coprire idealmente tutte le stanze. Nel posizionare il FRITZ!Box è quindi importante trovare un luogo che non limiti fin dall'inizio la portata della rete wireless. È possibile fare riferimento ai seguenti punti:

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali. Il segnale wireless viene irradiato in tutte le direzioni in modo uniforme.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.