Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Posizionare il FRITZ!Box in maniera ottimale

Con la posizione del FRITZ!Box si getta la base per una rete wireless (WiFi) stabile e veloce nella propria rete domestica. Soprattutto per gli utenti di smartphone e tablet è molto importante che la ricezione wireless sia stabile. Dal momento che questi dispositivi cambiano spesso di posizione, la rete wireless dovrebbe coprire idealmente tutte le stanze. Nel posizionare il FRITZ!Box è quindi importante trovare un luogo che non limiti fin dall'inizio la portata della rete wireless. È possibile fare riferimento ai seguenti punti:

• Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali, con cui ci si può immaginare che il segnale wireless venga irradiato in tutte le direzioni in maniera uniforme e che il FRITZ!Box si trovi al centro di questa sfera.
  • Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).