Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Impostare il dispositivo di rete per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (DHCP)

Per la comunicazione con il FRITZ!Box, tutti i computer, smartphone e altri dispositivi connessi al FRITZ!Box necessitano di impostazioni IP particolari, che vengono assegnate automaticamente dal server DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) del FRITZ!Box. I dispositivi devono essere quindi configurati per l'acquisizione automatica delle impostazioni IP (client DHCP).

Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare nella sezione "Modifica le impostazioni di rete" su "Modifica opzioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  8. Cliccare su "Proprietà".
  9. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete wireless o LAN collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e poi su "Rete".
  3. Se il computer è connesso al FRITZ!Box via wireless, selezionare nella finestra a sinistra l'opzione "Wi-Fi" oppure "AirPort".
    • Se il computer è connesso al FRITZ!Box tramite un cavo di rete, selezionare nella finestra a sinistra l'opzione "Ethernet integrata".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Andare alla scheda delle impostazioni "TCP/IP" e selezionare l'opzione "Utilizzo di DHCP" dal menu a tendina "Configura IPv4".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere a lungo sulla voce con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  5. Premere su "Modifica config. di rete" e poi su "Mostra opzioni avanzate".
  6. Selezionare nel menu a tendina "Impostazioni IP" la voce "DHCP" e premere poi su "Salva".

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul punto esclamativo di fianco alla voce con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.
  5. Selezionare in "Indirizzo IP" l'opzione "DHCP".

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

• Seguendo le indicazioni del produttore, configurare il sistema operativo oppure il dispositivo in modo che ottenga automaticamente un indirizzo IP (DHCP). Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.