Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box

L'interfaccia utente del FRITZ!Box non viene aperta dopo aver digitato fritz.box nel browser (ad esempio, Chrome, Firefox), sebbene il computer sia collegato al FRITZ!Box tramite cavo di rete o via wireless (WiFi).

Importante:Con un dispositivo di rete collegato con il FRITZ!Box attraverso l'accesso ospite in generale non è possibile accedere all'interfaccia utente.
Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come "ripetitore wireless" oppure nella modalità "client IP", l'accesso all'interfaccia utente è possibile solo digitando, nella barra degli indirizzi del browser, l'indirizzo IP del FRITZ!Box impostato manualmente, e non più tramite fritz.box. Nel caso in cui non si conosca l'indirizzo IP, è possibile accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo "IP fisso" del FRITZ!Box.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo completo

Alcuni browser (ad esempio, Google Chrome via Google), dopo aver digitato un indirizzo sconosciuto o incompleto, eseguono una ricerca in Internet. Per impedire ciò, è necessario digitare l'indirizzo completo:

2 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box non vengono cancellate dal riavvio. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

3 Svuotare la cache del browser

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui venga visualizzata, al posto dell'interfaccia utente del FRITZ!Box, una pagina bianca e vuota oppure incompleta:

4 Regolare le impostazioni del browser

Google Chrome

1. Cliccare in Chrome sul pulsante (Personalizza e controlla Google Chrome) in alto a destra.
  2. Cliccare su "Impostazioni" e poi su "Mostra impostazioni avanzate".
  3. Cliccare sotto "Rete" su "Modifica impostazioni proxy...".
  4. Disattivare il server proxy oppure inserire fritz.box come eccezione.
  5. Cliccare su "OK".

Mozilla Firefox

1. Cliccare in Firefox sul pulsante (Apri menu) in alto a destra.
  2. Cliccare su "Opzioni" e poi su "Avanzate".
  3. Cliccare su "Rete" e poi su "Impostazioni".
  4. Attivare l'opzione "Nessun proxy" oppure inserire fritz.box nel campo "Nessun proxy per".
  5. Cliccare su "OK".

Microsoft Edge

1. Cliccare in Edge sul pulsante (Altro) in altro a destra.
  2. Cliccare su "Impostazioni" e poi su "Visualizza impostazioni avanzate".
  3. Cliccare su "Apri impostazioni proxy".
  4. Disattivare l'opzione "Usa server proxy" oppure inserire fritz.box nel campo per le eccezioni del server proxy.
  5. Cliccare su "Salva".

Microsoft Internet Explorer

1. Cliccare in Internet Explorer sul pulsante "Strumenti" in alto a destra.
  2. Nel caso in cui la voce "Offline" sia attiva, cliccare su questa voce per togliere la spunta.
  3. Cliccare su "Strumenti" nella barra del menu e selezionare "Opzioni Internet".
  4. Cliccare su "Connessioni" e poi su "Impostazioni LAN".
  5. Disattivare l'opzione "Utilizza un server proxy" oppure inserire fritz.box nel campo "Eccezioni".
  6. Cliccare su "OK".

Altri browser

1. Disattivare nel browser l'opzione "Non in linea".

Nota:Per informazioni consultare la guida in linea o rivolgersi alla ditta che ha rilasciato il browser.

2. Nel caso in cui il browser sia impostato per utilizzare un server proxy:
    • Disattivare nel browser l'opzione "Utilizza un server proxy"
      • oppure
    • Inserire fritz.box tra le "Eccezioni" nelle impostazioni del server proxy.

5 Attivare il servizio "Client DHCP" in Windows

Windows 10 / 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Strumenti di amministrazione".
  4. Cliccare due volte sulla voce "Servizi".
  5. Cliccare due volte sulla voce "Client DHCP" che compare nella colonna "Nome".
  6. Selezionare il tipo di avvio "Automatico".
  7. Cliccare su "Avvia" (non sempre presente) e poi su "OK".
  8. Riavviare il computer.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Strumenti di amministrazione" e "Servizi".
  4. Cliccare due volte sulla voce "Client DHCP" che compare nella colonna "Nome".
  5. Selezionare il tipo di avvio "Automatico".
  6. Cliccare su "Avvia" e poi su "Applica".
  7. Riavviare il computer.

6 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Windows 10 / 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete (wireless o LAN) collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare le opzioni "Ottieni automaticamente un indirizzo IP" e "Ottieni indirizzo server DNS automaticamente".
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e poi su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra la seguente opzione:
    • Se il FRITZ!Box è collegato con il computer via wireless:
      • Selezionare l'opzione "Wi-Fi" oppure "AirPort".
    • Se il FRITZ!Box è collegato via LAN (scheda di rete) con il computer:
      • Selezionare l'opzione "Ethernet".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Andare alla scheda delle impostazioni "TCP/IP" e selezionare l'opzione "Utilizzo di DHCP" dal menu a tendina "Configura IPv4".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Altri sistemi operativi o altri dispositivi di rete (ad esempio, smartphone, console)

• Configurare il dispositivo di rete in modo che ottenga automaticamente l'indirizzo IP (DHCP).

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del sistema operativo o del dispositivo di rete.

7 Attivare il server DHCP

Preparativi

• Collegare il computer alla porta "LAN 2" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.
    • Solo nel caso in cui il computer sia collegato via wireless con il FRITZ!Box:
      • Scollegare la connessione wireless tra il computer e il FRITZ!Box.

Configurare il FRITZ!Box

1. Accedere da un browser all'indirizzo 169.254.1.1.
  2. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

8 Correggere le impostazioni wireless

Utilizzando la codifica WEP, è possibile che anche con una chiave di rete sbagliata la connessione wireless con il FRITZ!Box venga instaurata. In questo caso però non è possibile comunicare con il FRITZ!Box.

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui il computer sia collegato al FRITZ!Box tramite una connessione wireless con codifica WEP:

ATTENZIONE!Il metodo di codifica WEP non è sicuro! Utilizzare pertanto la codifica sicura WPA, se viene supportata dai propri dispositivi wireless.

9 Ripristinare il FRITZ!Box alle impostazioni di fabbrica

Impostazioni scorrette nel FRITZ!Box possono impedire qualsiasi accesso all'interfaccia utente. Per cancellare queste impostazioni e ottenere nuovamente accesso all'interfaccia utente, caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box:

Importante:Se si caricano le impostazioni di fabbrica vengono annullate tutte le impostazioni eseguite nel FRITZ!Box.