Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Utilizzare una soluzione VPN di un altro produttore nella rete domestica

Con un software VPN di altri produttori è anche possibile instaurare connessioni VPN verso server VPN remoti tramite la connessione Internet del FRITZ!Box. Dal momento che VPN-Passthrough per i protocolli VPN IPSec e PPTP è di regola già attivato nel FRITZ!Box, non sono necessarie particolari impostazioni.

Nel caso in cui il software VPN utilizzi il protocollo IPSec senza NAT-Traversal oppure il protocollo PPTP, ne derivano le seguenti limitazioni:

• Le connessioni contemporanee di più client VPN nella rete del FRITZ!Box allo stesso server VPN non sono possibili.
  • La modalità IPSec "Authentification Header" (AH) non può essere utilizzata.
  • Dal momento che il software VPN non registra le interruzioni della connessione Internet, dopo la riconnessione in Internet non viene negoziata automaticamente una connessione VPN con il server VPN. Questo è però necessario, poiché il FRITZ!Box ottiene solitamente un nuovo indirizzo IP dal provider Internet quando si riconnette a Internet.
    Il FRITZ!Box deve essere pertanto configurato in modo da mantenere costante la connessione Internet e non interromperla in caso di inattività.