Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Il FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE: [...]"

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare in modalità router una connessione a Internet. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: sincronizzazione DSL perduta [...]"
  • "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Controllare la sincronizzazione DSL

Eseguire questa operazione solo se il FRITZ!Box è collegato direttamente alla connessione DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Selezionare nel menu a tendina la voce "Connessione Internet".
  4. Se viene mostrato il messaggio d'errore "DSL non è disponibile" oppure "DSL non risponde" prima degli PPPoE, eseguire le operazioni contenute nella guida Interruzioni frequenti della connessione DSL.

3 Correggere le impostazioni per l'accesso a Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui l'accesso a Internet sia stato configurato selezionando "Altro provider di Internet":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Se il proprio provider di Internet richiede l'utilizzo di un ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  5. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
  6. Inserire nei campi "VPI" e "VCI" i valori richiesti dal proprio provider di Internet.
  7. Attivare l'opzione "PPPoE".
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Rivolgersi al provider

• Contattare il proprio provider DSL oppure il proprio provider Internet per la verifica dell'accesso a Internet.

Nota:Il provider DSL mette a disposizione la connessione DSL (spesso in combinazione con una linea telefonica). Il provider Internet rende possibile l'accesso a Internet e fornisce i dati di accesso (nome utente e password). Il provider DSL può essere anche il provider Internet.