Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Utilizzare il calendario di Google per la commutazione automatica

Per la presa di un dispositivo Smart Home è possibile configurare una commutazione automatica che contiene tutti gli orari presi da un calendario di Google per l'accensione e lo spegnimento della presa. Le informazioni relative ai punti di commutazione vengono regolarmente sincronizzate con il calendario di Google, per cui è possibile aggiungere in ogni momento nuovi orari di accensione e di spegnimento nel proprio calendario di Google.

È possibile configurare la commutazione automatica per singoli dispositivi Smart Home o per un gruppo di diversi dispositivi Smart Home.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento all'utilizzo di un FRITZ!DECT 200 registrato sul FRITZ!Box con il FRITZ!OS attuale. Le guide per il FRITZ!Powerline 546E sono disponibili nella banca dati di AVM.

1 Creare un calendario

1. Creare un calendario nel proprio account di Google.

Importante:Il nome del calendario può essere composto solo da lettere e cifre e non da caratteri speciali oppure spazi.

2. Inserire nel calendario gli orari di accensione e di spegnimento desiderati: denominare l'ora in cui la presa deve essere accesa con "ON" e l'ora in cui deve essere spenta con "OFF". L'uso delle maiuscole e delle minuscole non fa alcuna differenza. È possibile inserire i tempi di accensione e spegnimento anche in un secondo momento.

2 Aggiungere un calendario

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nella lista "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  6. Attivare l'opzione "Timer attivo" e l'opzione "Calendario".
  7. Inserire nel campo il nome del calendario. Fare attenzione alle lettere maiuscole e minuscole.
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Si apre la finestra "Attivare calendario dell'attuatore" con l'URL di verifica e il codice utente.
  9. Cliccare sul link "URL di verifica" e lasciare aperta la finestra "Attivare calendario dell'attuatore".
    • Si apre la finestra per l'accesso al proprio account Google.
  10. Inserire l'indirizzo e-mail e la password del proprio account Google e cliccare su "Accedi".
    • Appare il campo per il codice utente.
  11. Inserire il codice utente dalla finestra "Attivare calendario dell'attuatore" e cliccare su "Continua".
  12. Cliccare su "Consentire accesso".
  13. Andare alla finestra "Attivare calendario dell'attuatore".

La commutazione automatica è configurata quando nell'interfaccia utente compare il messaggio "L'autenticazione per il calendario di Google è stata effettuata".

3 Sincronizzare un calendario

Sincronizzare automaticamente

Il calendario viene regolarmente sincronizzato con il calendario di Google. La sincronizzazione ha luogo automaticamente ogni 24 ore verso le ore 00:00.

Sincronizzare manualmente

Se sono stati inseriti nuovi orari di accensione e spegnimento nel calendario di Google, è possibile avviare la sincronizzazione del calendario anche manualmente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nella lista "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  6. Cliccare sul pulsante "OK".

4 Cancellare un calendario

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nella lista "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  6. Cliccare sul link "Eliminare le connessioni dei calendari di Google".
  7. Cliccare sul pulsante "Ripristino dei calendari di Google".
  8. Confermare con "OK" la domanda se si desidera eliminare dal FRITZ!Box tutti i calendari di Google.

Ora vengono cancellati tutti i calendari di Google e tutti i dispositivi Smart Home che utilizzano un calendario di Google impostati sulla commutazione manuale.