Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

Con le abilitazioni MyFRITZ! è sempre possibile accedere da Internet tramite un qualsiasi browser a un'applicazione basata su browser nella rete domestica del FRITZ!Box, ad esempio a un server web o all'interfaccia grafica di un sistema NAS. Il firewall del FRITZ!Box continua a proteggere la rete domestica dai dati non richiesti da Internet.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv4 pubblico o un indirizzo IPv6.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

• L'accesso al servizio di server deve essere possibile con un browser (ad esempio, Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Preparativi

Creare un account MyFRITZ! e registrarlo nel FRITZ!Box

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Determinare porta e protocollo Internet

• Determinare il protocollo Internet e la porta attraverso cui il servizio di server deve accettare le connessioni in entrata. Per informazioni a riguardo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Configurare il firewall del computer

Se il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer secondo le indicazioni del produttore in modo che sia possibile accedere al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box e da Internet.

2 Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il nome del computer oppure del dispositivo per il quale deve essere configurata l'abilitazione. Se per il dispositivo non state ancora configurate abilitazioni:
    1. Cliccare su "Aggiungi dispositivo per abilitazioni".
    2. Selezionare nel menu a tendina "Dispositivo" il nome del computer o del dispositivo di rete.

Nota:Se non è possibile selezionare il dispositivo, è possibile inserire l'indirizzo IP dopo aver selezionato la voce "Immettere manualmente l'indirizzo IP". Nel menu a tendina vengono mostrati solo i dispositivi che ottengono le loro impostazioni IP automaticamente (DHCP) dal FRITZ!Box.

5. Cliccare su "Nuova abilitazione".
  6. Attivare l'opzione "Abilitazione MyFRITZ!".
  7. Se si desidera configurare l'abilitazione per un server HTTP, HTTPS o FTP, selezionare il rispettivo servizio di server nel menu a tendina "Applicazione".
    • Se si desidera configurare l'abilitazione per un altro servizio di server:
      1. Selezionare la voce "Altra applicazione".
      2. Inserire nel campo "Denominazione" un nome a piacere per l'abilitazione.
      3. Selezionare nel menu a tendina "Schema" il protocollo Internet con cui si deve poter accedere al servizio di server. Se si desidera configurare un'abilitazione per un altro protocollo Internet, selezionare "Immissione manuale" e registrare lo schema per l'accesso utilizzato (ad esempio, "ftps://").
      4. Inserire nel campo "Porta del dispositivo" il numero della porta da cui il servizio di server deve accettare le connessioni da Internet.
  8. Se necessario per il servizio di server, inserire in "Cartella (opzionale)" una cartella (ad esempio, \\Cartella1\Cartella2\).
  9. Attivare l'abilitazione.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

L'abilitazione MyFRITZ! è ora configurata ed è possibile accedere al proprio servizio di server tramite un link per l'abilitazione nella panoramica dispositivi su myfritz.net.

L'indirizzo MyFRITZ! per l'accesso Internet diretto al servizio di server viene inoltre visualizzato nelle informazioni dettagliate del rispettivo dispositivo di rete, in "Internet > Abilitazioni > Abilitazioni porte" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.