Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Connettere un FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via wireless

Con un adattatore FRITZ!Powerline connesso via wireless al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. L'adattatore FRITZ!Powerline adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso del FRITZ!Box e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 540E / 546E "WLAN/WPS" e "Powerline · Security" 10 secondi
    FRITZ!Powerline 1240E "WLAN-WPS/Powerline · Security" 15 secondi
    FRITZ!Powerline 1260E "Connect" 15 secondi
  2. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete domestica

1. Collegare con un cavo di rete l'adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN nella rete domestica (ad esempio, FRITZ!Box o FRITZ!Repeater).

3 Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista "Reti wireless trovate" il nome (SSID) del proprio FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni wireless e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN dell'adattatore FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Disconnettere la connessione LAN tra l'adattatore FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box.

4 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, l'adattatore FRITZ!Powerline necessita di una connessione wireless veloce e stabile con la rete domestica:

1. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in un luogo in cui possa ricevere un buon segnale dalla rete wireless della propria rete domestica.