Assistenza FRITZ!Box 7272 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7272

Nessun accesso alla rete domestica del FRITZ!Box tramite un'abilitazione porta

Sebbene siano state configurate le abilitazioni porte, l'accesso da Internet al FRITZ!Box, ai servizi di server o ai dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, server HTTP, server di manutenzione remota, sistema NAS) non è possibile.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare se è presente un indirizzo IP pubblico

L'accesso da Internet al FRITZ!Box oppure ai servizi di server o ai dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box tramite IPv4 è possibile solo se il FRITZ!Box, quando instaura la connessione a Internet, riceve dal provider un indirizzo IPv4 dall'intervallo di indirizzi pubblici:

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6 e non tramite IPv4. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

• Verificare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 assegnato dal provider Internet.
    • Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 da un intervallo di indirizzi pubblici:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 da un intervallo di indirizzi privati:
      • L'accesso tramite Internet al FRITZ!Box, ai servizi di server o ai dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box non è possibile.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Configurare le abilitazioni porte statiche

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui non siano state configurate le abilitazioni porte statiche per il servizio di server o per il dispositivo di rete:

Nota:Se non sono configurate le abilitazioni porte statiche per il servizio di server o per il dispositivo di rete, altre applicazioni Internet oppure dispositivi di rete possono configurare le abilitazioni porte necessarie per se stessi utilizzando lo standard UPnP (Universal Plug and Play).

Cancellare le abilitazioni multiple per la stessa porta di destinazione

L'accesso tramite Internet a diversi dispositivi nella rete domestica non è possibile se il FRITZ!Box deve inoltrare i pacchetti alla stessa porta (porta di destinazione) e a diversi indirizzi IP nella rete domestica.

Se nel FRITZ!Box sono state configurate più abilitazioni per la stessa porta di destinazione, al primo accesso attraverso una di queste abilitazioni verranno disattivate le altre abilitazioni porte. Il blocco di queste abilitazioni viene revocato solo dopo che su una determinata porta di destinazione non c'è stato alcun accesso per 15 minuti.

Esempio:
Nel FRITZ!Box sono state configurate un'abilitazione per un server web dalla porta 80 alla porta 80 e anche un'abilitazione per un sistema NAS dalla porta 81 alla porta 80. Se ora si accede tramite Internet al sistema NAS, il server web non è più raggiungibile.

Per poter sempre accedere ad alcuni servizi di server o dispositivi di rete, utilizzare per ogni abilitazione porta una porta di destinazione differente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Verificare se in "Elenco delle abilitazioni porte" sono presenti più abilitazioni per la stessa porta di destinazione ("a porta").
    • Se sono state configurate più abilitazioni porte per la stessa porta di destinazione:
      1. Configurare il servizio di server o il dispositivo di rete in modo che utilizzi una porta non usata dagli altri dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box.
      2. Cliccare per ogni abilitazione porta con la stessa porta di destinazione sul pulsante (Modifica) e registrare in "A porta" il numero della nuova porta.

Esempio:
        Configurare un'abilitazione porta per il server web dalla porta 80 alla porta 80 e un'abilitazione porta per l'interfaccia utente di un sistema NAS dalla porta 81 alla porta 81, adattando la configurazione del sistema NAS in modo che la sua interfaccia utente sia raggiungibile attraverso la porta 81.

3 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

L'accesso tramite Internet Internet ai dispositivi nelle rete domestica del FRITZ!Box non è possibile, se l'accesso a Internet dei dispositivi è limitato dal parental control del FRITZ!Box. Pertanto, assicurarsi che i dispositivi interessati possano accedere a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Verificare se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si deve accedere è limitato.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo non è limitato:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo è limitato oppure bloccato:
      • Configurare il parental control per il dispositivo in modo che esso possa accedere a Internet senza limitazioni.

4 Disattivare il filtro NetBIOS

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri utilizzare il protocollo SMB o CIFS per instaurare connessioni con i dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box (ad esempio, per accedere tramite Internet alle abilitazioni di file e stampanti):

ATTENZIONE!Il FRITZ!Box filtra le porte TCP e UDP 139 e 445 ("Filtro NetBIOS") perché i computer spesso subiscono attacchi dall'esterno attraverso queste porte e di norma non sono necessarie per la comunicazione in Internet. Disattivare il filtro NetBIOS solo se è stato configurato un firewall su tutti i computer.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro NetBIOS attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione Internet o il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer in modo che sia possibile accedere all'applicazione Internet o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per l'accesso tramite Internet al FRITZ!Box stesso, ai servizi di server o ai dispositivi di rete nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Ulteriori cause possono essere dovute a impostazioni non corrette dell'applicazione o del dispositivo di rete nella rete domestica del FRITZ!Box o in Internet.