Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite rete mobile (LTE/UMTS)

Una volta introdotta la scheda SIM e registrato il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, il FRITZ!Box instaura automaticamente la connessione a Internet. Tutti i computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box possono quindi utilizzare la connessione a Internet contemporaneamente e con pari diritti.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire la scheda SIM

1. Posizionare la scheda SIM (mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fornita dal provider di rete mobile con l'angolo tagliato obliquamente rivolto verso il basso a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso (vedi figura).

Importante:Non utilizzare portaschede SIM con una scheda Micro SIM o Nano SIM rovinata, in quanto possono incastrarsi e rovinare lo slot della scheda SIM.

2. Inserire con cautela la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic.

Fig.: Inserire la scheda SIM

• La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.

Nota:Per estrarre nuovamente la scheda SIM dalla fessura per SIM, premere brevemente sulla scheda SIM.

2 Avvitare le antenne LTE

• Avvitare le due antenne LTE in dotazione alle prese delle antenne LTE del FRITZ!Box.

Fig.: Collegare le antenne LTE

Importante:Se si utilizza il FRITZ!Box al limite della copertura radio LTE, le due antenne LTE in dotazione potrebbero non essere sufficienti per una connessione radio stabile. In questo caso è possibile ottimizzare la potenza di trasmissione e di ricezione installando un'antenna LTE esterna.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Attivare l'opzione "Accesso via rete mobile" e cliccare su "Avanti".
  5. Inserire il PIN (Personal Identification Number) della propria scheda SIM.

Importante:Il PIN è composto solo da cifre e non contiene né lettere né caratteri speciali. Se si immette un PIN non valido per 3 volte, è necessario inserire il codice Super PIN/PUK. Per informazioni sul PIN o sul Super PIN/PUK contattare il proprio provider di rete mobile.

• Ora il FRITZ!Box rileva il proprio provider Internet o di rete mobile.
  6. Se il provider di Internet o la tariffa vengono visualizzati correttamente, cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.
    • Se non è stato possibile rilevare il proprio provider Internet o il provider Internet oppure la tariffa che vengono visualizzati non sono corretti, cliccare su "Modifica provider di Internet" e seguire le istruzioni dell'assistente.