Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 6890 LTE

Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite rete mobile (LTE/UMTS)

Una volta introdotta la scheda SIM e registrato il PIN nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, il FRITZ!Box stabilisce automaticamente la connessione a Internet. Tutti i computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box possono quindi utilizzare la connessione a Internet contemporaneamente e con pari diritti.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Inserire la scheda SIM

1. Posizionare la scheda SIM (mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fornita dal provider di rete mobile con l'angolo tagliato obliquamente rivolto verso il basso a sinistra e la superficie con i contatti rivolta verso il basso (vedi figura).

Importante:Non utilizzare portaschede SIM con una scheda Micro SIM o Nano SIM rovinata, in quanto possono incastrarsi e rovinare lo slot della scheda SIM.

2. Inserire con cautela la scheda SIM nell'apposita fessura fino a quando non scatta un clic.

Fig.: Inserire la scheda SIM

• La scheda SIM sporge di alcuni millimetri dall'apposita fessura.

Nota:Per estrarre nuovamente la scheda SIM dalla fessura per SIM, premere brevemente sulla scheda SIM.

2 Avvitare le antenne LTE

1. Avvitare le due antenne LTE in dotazione alle prese delle antenne LTE del FRITZ!Box.

Fig.: Collegare le antenne LTE

Importante:Se si utilizza il FRITZ!Box al limite della copertura radio LTE, le due antenne LTE in dotazione potrebbero non essere sufficienti per una connessione radio stabile. Utilizzare in questo caso un'antenna esterna LTE.

3 Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Registrazione".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Attivare l'opzione "Accesso via rete mobile" e cliccare su "Avanti".
  5. Inserire il PIN (Personal Identification Number) della propria scheda SIM.

Importante:Il PIN è composto solo da cifre e non contiene né lettere né caratteri speciali. Se si inserisce un PIN non valido per 3 volte, è necessario inserire il codice Super PIN/PUK. Per informazioni sul PIN o sul Super PIN/PUK contattare il proprio provider di rete mobile.

• Ora il FRITZ!Box rileva il proprio provider Internet o di rete mobile.
  6. Se il provider Internet o la tariffa vengono visualizzati correttamente, cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.
    • Se non è stato possibile rilevare il proprio provider Internet o il provider Internet oppure la tariffa che vengono visualizzati non sono corretti, cliccare su "Modifica provider Internet" e seguire le istruzioni dell'assistente.

4 Configurare la telefonia

Se sono stati ricevuti da un provider i dati di registrazione per la telefonia via Internet e si desidera utilizzare telefoni con il FRITZ!Box:

I numeri di rete mobile non possono essere configurati nel FRITZ!Box.

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.